|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergiosg
![]() а) что сейчас на рынке труда, он на стороне работодателя или работника? б) имеет ли смысл осенью трогаться с насиженного места или в свете постепенного ухудшения экономики стоит умерить амбиции и сидеть ровно? в) какова средняя з/п консультанта-разработчика на данный момент (по ощущениям) или на что можно расчитывать? Вопросы задавал безотносительно к своим скилам. Очевидна зависимость: лучше скилы - радужнее перспектива. С уважением, Сергей. Переквалифицироваться на САП не знаю, по слухам рынок САП тоже переживает не лучшие времена. Да и стать нормальным спецом быстро там не получиться, надо проработать стажером за 20 тыщ по 12 часов в день в течении года. 1С наверное можно быстрее, но по зарплате придется проседать. Хотя все же рынок САП и 1С гораздо больше чем Нав. По зарплате 100-120 по моим ощущениям сейчас не найти, или сложно найти. Если ты конечно не супер звезда. Конкурс очевидно большой и тебе придется конкурировать с другими спецами, поэтому ты должен быть опытнее их и меньше просить зарплату. Я думаю 70-80 реальнее сейчас. |
|