|
![]() |
#1 |
Участник
|
Точно, точно сводить нереально делаем отчеты по каждому порталу. Sharepoin это у нас желание директора, правда немного недостроенное и неудобное.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() мне кажется, что не стоит регламентировать каждый час работы программиста (вот это точно непроизводительно)
у программиста должен быть некий фронт работ, 1. сформулированный на понятном ему языке 2. с явно заданными критериями проверки (как программист может проверить правильность того, что сделал?) 3. с явно заданными приоритетами (если прибегает директор и чего-то кричит, то никому не возможно "отследить и упорядочить работу") Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]()
консультант создал связанную задачу №1-1 и внес свои комментарии и критерии оценки результата(т.к. клиент не пишет как он будет проверять результат) руководитель группы программистов переформулировал задачу №1-1 в задачу №1-1-1 которая сформулирована на языке объектов, плюс критерии оценки результата, тоже на языке программиста.Возможно задачу №1-1 будет необходимо разбить на несколько подзадач, что пока для меня непонятно по каким критериям разбивать. Если можно приведите пример.Задача падает к программисту он ее выполняет и в задаче №1 которую видит клиент увеличивается процент выполнения. А как должен проходить процесс тестирования. По уму должен быть отдельный человек тестировщик, но это не по нашему бюджету. В нашем случае, задачу наверное должен проверить рук. группы. програм. а потом консультант. Расскажите, пожалуйста как у вас устроенно. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
нужно выделять подзадачи. сам бьюсь со своими - постоянно пытаются в одну кучу все свалить. Цитата:
Сообщение от Константин!
![]() ой где таких косультантов найти то, зачастую консультант так запудрит мозг, что задача решается вообще в другом ключе. У нас консультан общается с пользователями, , помогает им сформулировать задачу,настраивает систему и консультируют программистов, но грамотно поставить им задачу они все таки не могут т.к. не знаю структуру ситемы.
консультант должен ставить задачу так, чтобы ее можно было проверить. другими словами, консультант должен описывать не что нужно сделать, а как он будет проверять сделанное. Цитата:
бесплатно, гибко, доступно через браузер, позволяет создавать задачи просто отправив письмо (что нравится пользователям) но не совсем для внедренческих контор. если бы я выбирал сейчас, то постарался бы выбрать что-нибудь другое, более функциональное. Цитата:
Сообщение от Константин!
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]()
консультант создал связанную задачу №1-1 и внес свои комментарии и критерии оценки результата(т.к. клиент не пишет как он будет проверять результат) руководитель группы программистов переформулировал задачу №1-1 в задачу №1-1-1 которая сформулирована на языке объектов, плюс критерии оценки результата, тоже на языке программиста.Возможно задачу №1-1 будет необходимо разбить на несколько подзадач, что пока для меня непонятно по каким критериям разбивать. Если можно приведите пример.Задача падает к программисту он ее выполняет и в задаче №1 которую видит клиент увеличивается процент выполнения. кроме того, вы упускаете процесс проверки. подзадача попадает к программисту, он ее выполняет. выполненная подзадача возвращается автору подзадачи. автор подзадачи проверяет и закрывает (или возвращает на доработку, если необходимо). автор подзадачи является исполнителем задачи более выского уровня. о выполнении которой он должен отчитаться. осознанно и руками. выполненная задача возвращается заказчику. он проверяет и закрывает. или возвращает на доработку. кто ставит задачу - тот и проверяет правильность выполненного. |
|