AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 22:09   #1  
Apnik is offline
Apnik
Участник

8 / 10 (1) +
Sova, если wdApp.Quit отрабатывает, как Вы говорите, то приложения быть не должно. Варианта вижу два. Или он не отрабатывает корректно, но ошибку не выдает (например, Вы умышленно подавляете все диалоги и вопросы Word - это как раз можно проверить), или все же процесс не тот. Понаблюдайте количество процессов word при отладке - в какой момент что в памяти появляется и исчезает.
И, если процесс в памяти действительно остается Ваш, то лучше, на мой взгляд, открывать его без файла данных. Пользователь сможет тогда закрыть пустое окно word сам, обычным крестиком. Я столкнулся как-то с проблемой, что из-за загрузки компа, сети, принтера или чего-то еще, файл не всегда мог успеть уйти на печать в тот момент, когда код закрывает приложение. Соответственно из принтера могло ничего не вылезти.. и никакими delay'ями это нормально не решалось. Поэтому пользователь отправлял документ на печать, шел к принтеру, ждал, забирал документ и закрывал word самостоятельно.
И хочу заметить по поводу отправки на конвертер pdf. Если от пользователя никаких действий не требуется, то видимость включать не нужно, я полагаю. В коде, который я привел, пользователю выдавался стандартный диалог печати - с выбором принтера, количества копий и т.п., но сам word при это не показывался и не мелькал. Если в процессе конвертации от пользователя ничего не требуется, то не нужно ему ничего кроме конечно результата показывать (от этого еще и скорость работы улучшается). Конечно, если у Вас там что-то очень сложное, то запускайте какой-нить информативный прогрессбар, чтобы люди не скучали

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид