AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 21:02   #4  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Я немного погулял по поисковым системам и там мне сообщили:
Цитата:
Сумма НДС, уплаченная фирме-продавцу при приобретении железнодорожного билета, впоследствии возвращенного в кассу вокзала, не может быть принята к вычету, так как услуга по перевозке пассажира - сотрудника организации не была оказана и, следовательно, не выполняется условие п.1 ст.172 НК РФ для принятия к вычету сумм НДС по товарам (работам, услугам). Указанная сумма НДС признается прочим внереализационным расходом организации (п.12 ПБУ 10/99) и списывается в дебет счета 91, субсчет 91-2, с кредита счета 19.
Я бы копал в части НДС настройка учета с типом = Полный.

Цитата:
Разница между фактической стоимостью сданного билета (без НДС), приобретенного организацией для командированного за границу сотрудника в безналичном порядке, и суммой, полученной командированным сотрудником при сдаче этого билета, должна быть признана в составе прочих внереализационных расходов на основании п. 12 ПБУ 10/99 "Расходы организации" и отражена проводкой: Дебет 91.2 Кредит 71.1.
Т.е. 10 рублей разницы списываете на основании авансового отчета.

И никаких хитрых расчетов.

Схема отличается от Вашей "влетом" на 4,27 (18-13,73) по НДС. Т.е. по Вашей схеме налогов будет уплачено меньше.

Вот ссылки на статьи из которых почерпнута информация:
http://www.lawmix.ru/bart.php?id=2212
http://www.buhi.ru/text/35071-2.html

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра