|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
На примере той же Аксапты хорошо это просматривается (3-я версия работает в режиме толстого и "полутонкого" (в смысле не классический mainframe терминал) клиента). Это вопрос терминологии, но при реализации трехзвенки клиент не обязан быть предельно тонким, как вы пишете. Я на терминалах не комплексную. Даже браузер не является тонким клиентом с т.з. классической теории. В общем, я не сторонник терминалов, а сторонник распределения обработки информации по трем узлам (хранилище - прикладной сервер - клиент). При таком подходе можно выиграть на трафике. И последний для вас пример. Решает ли (упростим формулировки в предложениях) MS SQL (пусть будет с использованием T-SQL) задачи построения сложной отчетности? А для чего тогда MS выпустил OLAP? PS. Я сам довольно часто использую прямые запросы к базе. Практически всегда работает быстрее. Но в базе в таких случаях я, как правило, работаю один. А запросы использую для решения аналитических задач, чаще разового характера. (Чтобы никто не подумал, что я враг SQL). |
|