AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen Alle Foren als gelesen markieren

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 09.10.2006, 18:52   #1  
RobiBaggio ist offline
RobiBaggio
Участник
Benutzerbild von RobiBaggio

285 / 10 (1) +
Thumbs up
Нашел вот такую вот таблицу "Строка Главной книги Архив".
Хелпа пишет следующее:
"При учете строки Фин. Журнала программа создает копию этой строки, которую можно просмотреть в таблице «Фин. Журнал Строка Архив».

Строки Фин. Журнала могут создаваться следующими способами:

посредством учета финансового журнала;
посредством учета кредит ноты, счета или заказа продажи;
посредством учета кредит ноты, счета или заказа покупки;
посредством учета кассовых поступлений и оплат поставщикам;
посредством учета процент нот и памяток;
посредством запуска пакетных заданий.
Содержимое полей в таблице «Фин. Журнал Строка Архив» невозможно изменить, так как операции уже учтены."
Вроде все классно. НО! при учете фин журнала, ниче у меня не попадает в данную таблицу.
Вопрос: я туплю или оно действительно не работает?
Alt 09.10.2006, 23:59   #2  
Aleksiya_imported ist offline
Aleksiya_imported
Участник
Benutzerbild von Aleksiya_imported

29 / 10 (1) +
На самом деле странно... у нас всё туда попадает в первую очередь... И если, что-то двоит, то из таблицы 12403, эти строки убираются в обязательном порядке. Что-то не так в настройках учёта операций, предположим... Иногда, если возникает необходимость не удалить, например, транслированный документ, а чтобы Нав дал возможность отменить учет и откорректировать операцию (это не распространяется на фин. журнал), приходится удалять инфо о трансляции, и это опять же в данной таблице. Так, что ищите косяк в настройках шаблонов журналов откуда ведется учет и т.д..
Alt 10.10.2006, 00:06   #3  
apanko ist offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1.164 / 139 (7) +++++
Перед сном глянул Codeunit 13 там только две проверки перед INSERT:
Code:
IF (NOT GenJnlTemplate.Recurring) AND (GenJnlLine."Account No." <> '') THEN BEGIN
Должно попадать.

Cronus 3.70 (изначально, кстати таблица пустая)

Не удержался глянул 4SP2

Code:
IF GenJnlTemplate.Archive THEN BEGIN
Что говорит о том, что в шаблонах финансовых журналов надо поставить флажок в поле Архив.

Alt 10.10.2006, 00:29   #4  
Aleksiya_imported
Участник

29 / 10 (1) +
Angry
"...Что говорит о том, что в шаблонах товарных журналов надо поставить флажок в поле Архив..."
Вот и подтвердились мои слова... :P
Alt 10.10.2006, 10:21   #5  
RobiBaggio ist offline
RobiBaggio
Участник

285 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von apanko Beitrag anzeigen
Перед сном глянул Codeunit 13 там только две проверки перед INSERT:
Code:
IF (NOT GenJnlTemplate.Recurring) AND (GenJnlLine."Account No." <> '') THEN BEGIN
Должно попадать.

Cronus 3.70 (изначально, кстати таблица пустая)

Не удержался глянул 4SP2

Code:
IF GenJnlTemplate.Archive THEN BEGIN
Что говорит о том, что в шаблонах товарных журналов надо поставить флажок в поле Архив.
Спасибо.
Alt 15.10.2006, 12:40   #6  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
RobiBaggio-такой вопрос уже вставал. Причем неоднократно. На форуме существует поиск.

Aleksiya-я понимаю конечно что вы раньше занимались Аксаптой, теперь Навижином-но будьте добры более четко давать ответы. А то даже при моем знании Навижина-я не пойму ваши ответы, а что говорить о новичках?
Zitat:
Zitat von Aleksiya Beitrag anzeigen
И если, что-то двоит, то из таблицы 12403, эти строки убираются в обязательном порядке.
Объясните пожайлуста, вы о чем? Что - где то двоится? Каким образом убираются эти строки в обязательном порядке? Доступно ли это пользователям?

Zitat:
Иногда, если возникает необходимость не удалить, например, транслированный документ
Что такое траслированный документ? Разве есть такое понятие в Навижине?

Zitat:
Иногда, если возникает необходимость не удалить, например, транслированный документ, а чтобы Нав дал возможность отменить учет и откорректировать операцию (это не распространяется на фин. журнал), приходится удалять инфо о трансляции, и это опять же в данной таблице. Так, что ищите косяк в настройках шаблонов журналов откуда ведется учет и т.д..
Отменить учет и откорректировать операцию? Это тоже вы о чем? Разве у нас в Навижине есть отмена учета?
Предполагаю, что вы работаете у клиента и у вас написана отмена учета-тогда пишите, чтобы было понятно-что у ВАС есть отмена и вам приходиться удалять учт.фин.журнал строку. Или вы все таки о стандарте?
Потому что после ваших ответов-я пытаюсь найти это в стандарте-и увы не нахожу. И остаюсь в недоумении от ваших ответов. Действительно ли вы про Навижин?

Zitat:
"...Что говорит о том, что в шаблонах товарных журналов надо поставить флажок в поле Архив..."
Вот и подтвердились мои слова... :P
И кстати обращаю внимание-что не подтвердились В товарных журналах-этого нет. :P
Alt 15.10.2006, 14:27   #7  
Aleksiya_imported
Участник

29 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von Галина Beitrag anzeigen
... не пойму ваши ответы, а что говорить о новичках?
Zitat:
И если, что-то двоит, то из таблицы 12403, эти строки убираются в обязательном порядке.
Объясните пожайлуста, вы о чем? Что - где то двоится? Каким образом убираются эти строки в обязательном порядке? Доступно ли это пользователям?

Zitat:
Иногда, если возникает необходимость не удалить, например, транслированный документ
Что такое траслированный документ? Разве есть такое понятие в Навижине?

Zitat:
Иногда, если возникает необходимость не удалить, например, транслированный документ, а чтобы Нав дал возможность отменить учет и откорректировать операцию (это не распространяется на фин. журнал), приходится удалять инфо о трансляции, и это опять же в данной таблице. Так, что ищите косяк в настройках шаблонов журналов откуда ведется учет и т.д..
Отменить учет и откорректировать операцию? Это тоже вы о чем? Разве у нас в Навижине есть отмена учета?
Предполагаю, что вы работаете у клиента и у вас написана отмена учета-тогда пишите, чтобы было понятно-что у ВАС есть отмена и вам приходиться удалять учт.фин.журнал строку. Или вы все таки о стандарте?
Потому что после ваших ответов-я пытаюсь найти это в стандарте-и увы не нахожу. И остаюсь в недоумении от ваших ответов. Действительно ли вы про Навижин?
Галина, мы уже не в первый раз пересекаемся на данную тему, т.е. до сих пор я молчала, но сегодня увидила слишком много конкретных вопросов.
ОТВЕТ: Вопрос о задвоении характерен именно в случае применения трансляции (если сбиты настройки, то программа дает возможность неоднократно транслировать один и тот-же документ) и рядовым пользователям это не доступно.
Теперь каким образом, убираются строки: Сервис > Object Designer > ...
И получается, я сразу отвечаю на один из последующих вопросов: "Да, у нас в Navision, есть трансляция!" И по поводу трансляции, все вполне естественно создаются два контура, один черновой, где работают все включая менеджеров и склад и второй чистовой, и для перемещения проверенных документов и используется трансляция.
И следующее, отменить документ и откорректировать в Навижене можно (по крайней мере у нас - в версии 3.70А), но только, такой как сч/ф, накладная, заказ (как приход так и расход) и в нашем случае это до трансляции, после же можно отменять и корректировать всё - включая: ПП, фин. журнальные проводки (стандарт и т.п..) и т.д..
И по поводу откорректировать запись... В чём вопрос? Ведь и не перепроводя (разучитывая) документ, можно откорректировать допустим проводку (поменять счет), изменить измерение типа Затрата Код и т.д.. Почему же удивляет возможность отмены документа для корректировки?
Alt 15.10.2006, 18:22   #8  
Aleksiya_imported
Участник

29 / 10 (1) +
Zitat:
Действительно ли вы про Навижин?
Да, вероятно, наша база существенно переработана, по сравнению со стандартной, и в связи с этим у нас возникают недоразумения по тем или иным вопросам...
Alt 16.10.2006, 11:50   #9  
RobiBaggio ist offline
RobiBaggio
Участник

285 / 10 (1) +
Zitat:
RobiBaggio-такой вопрос уже вставал. Причем неоднократно. На форуме существует поиск.
2Галина.
Неужели Вы думаете, что я не смотрел по поиску????
Alt 16.10.2006, 15:47   #11  
RobiBaggio ist offline
RobiBaggio
Участник

285 / 10 (1) +
Оно конечно спасибо. Но добрые люди уже подсказали...
Alt 16.10.2006, 16:54   #12  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
RobiBaggio,я привела пример-что поиском ищется и все
Alt 16.10.2006, 16:56   #13  
RobiBaggio ist offline
RobiBaggio
Участник

285 / 10 (1) +