AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 17:24   #1  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
2 e-statik:
Код по формированию отчета не должен задумываться о сортировке . Его задача - сказать кодюниту - хочу сортировать по таким-то то полям.

Наводка - ключ может быть таким:
Code Key 1,Decimal Key 1,Date Key 1,Code Key 2,Decimal Key 2,Date Key 2,Code Key 3,Decimal Key 3,Date Key 3,Total.
Как видите покрывается любая комбинация из трех полей сортировки. (более как правило и не требуется).
Ну и уже совсем просто задать сифты на decimal поля и использовать calcums для автоматической генерации итогов.

По поводу событий:
Сабформа (она одна для всех отчетов) - передает кодеюниту тип события и номер поля. Верхняя форма по таймеру опрашивает кодеюнит на предмет наличия необработанных событий, получает текущую запись и выполняет (если нужно) код по обработке события.
Старый 02.05.2006, 19:33   #2  
e-statik is offline
e-statik
Участник

102 / 11 (1) +
2 rmv:
По поводу сортировки - разные варианты бывают. У меня в таблице для отчетов первостепенный ключ один - Report Id (int). Во всех отчетах строки пронумерованы - это бывает удобно юзерам при работе с отчетом. А уж для сортировки - да - ключей по полям создано много, без этого никуда. Бывают просто изощренные варианты с группировками.

СИФТ так ни разу и не удосужился попробовать в работе. Теперь буду иметь в виду

2 Scorpie:
А правильно я понял, в excel'документе настраиваются соединения, источники данных и погнали? Что-то такое? Нужно конекшны настроить у юзера предварительно?... Или я что-то с чем-то путаю?
Старый 03.05.2006, 00:36   #3  
Scorpie is offline
Scorpie
Участник

239 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от e-statik Посмотреть сообщение
2 Scorpie:
А правильно я понял, в excel'документе настраиваются соединения, источники данных и погнали? Что-то такое? Нужно конекшны настроить у юзера предварительно?... Или я что-то с чем-то путаю?
Они настраиваются для документа в момент создания оного. Например на моей машине создается новый Data Source на OLAP куб. Но потом название оного и на какой машине он создан - уже не важно. Excel файл хранит в себе все значимые параметры как то сервер и название куба к которому коннектиться нужно для апдейта данных.
Файл пересылается пользователю, он его открывает и обновляет уже со своей машины.
Авторизация Windows - так что меньше головной боли с security. Файл будет обновляться уже от имени новой учётной записи.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид