AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen Alle Foren als gelesen markieren

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 03.05.2004, 23:53   #1  
vagrant ist offline
vagrant
Участник

5 / 10 (1) +
? Кто может помочь установить Navision Axapta?
Или просто Navision.

На отдельно взятом ноутбуке нужно поставить сей инструмент и дать краткую консультацию по работе в системе. Немедленная оплата гарантируется .

Мне нужно подготовить примерчик с управлением запасами в данной ERP-системе (чисто учебные дела), но я никак не могу ее правильно поставить. Я сам с ней никогда не работал, купил диск с 3-ей Axaptoй, но дело не связывается. Надо очень срочно, еще вчера.

Полагаю, что это дело 2-3 часов (может ошибаюсь). Предлагаю 100$.
Встреча возможна только в Москве, разумеется, в ближайшие дни.
Готов выслушать предложения.

vagrant@e-mail.ru
Надеюсь я не погрешил против правил форума? Если только с разделом промахнулся.
Alt 04.05.2004, 00:17   #2  
AKIS ist offline
AKIS
Учаснег
Benutzerbild von AKIS

392 / 19 (1) ++
Zitat:
Я сам с ней никогда не работал, купил диск с 3-ей Axaptoй
Где, в МБС-е? Или на рынке?

Zitat:
Полагаю, что это дело 2-3 часов (может ошибаюсь).

Может ошибаетесь. Смотря какой ноутбук, что за винда, какая версия Аксапты, и т.д. и пр.

Zitat:
Предлагаю 100$.
Я бы с удовольствием за бесплатно помог - дистанционно разумеется, советами, диск я думаю Вы и сами вставите... Но за такие вот понты - не-а, е***тесь сами...

Если Вы "сами никогда не работали" - то стОит чуть поуважителней относиться к тем, кто работал. А не снимать их, как телку на ленинградке.

P.S. Да, и между прочим, Navision Axapta и "просто Navision" - это два разных продукта. Советую опрелиться сначала, чего ж Вы все-таки собрались ставить...
P.P.S. Надеюсь, никого не обидел. Просто очень не люблю дилетантов, которые строят из себя крутых. Проще надо быть...
Alt 04.05.2004, 00:29   #3  
AKIS ist offline
AKIS
Учаснег
Benutzerbild von AKIS

392 / 19 (1) ++
Просто для информации: в декабре-2003 приглашал специалистов помочь поставить Аксапту в трехзвенке, в полном объеме. Затратили пять часов, при том что сиквел уже стоял, дэ-эс-эны сконфигурены, базу мне создавать и загружать не надо было, ну и много чего еще было уже сделано...

Цену, которую я заплатил за это (ну не я, контора конечно) - специально не называю. Бо не в деньгах дело, а в отношении...
Alt 04.05.2004, 01:22   #4  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
В принципе тут многие могут бесплатно подсказать, что и как ставить... Но на кой черт Вам в "учебных целях" понадобилась ERP-система?

Вообще, цена выезда технического специалиста выше раза в три-четыре.
Так что не обижайте профессионалов.

P.S. Тут где-то было предложение о том, что готовы порасказывать про Axapta взамен бесплатного операторского труда. Может Вам туда?
Alt 04.05.2004, 01:43   #5  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29.472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog-Einträge: 10
Re: Кто может помочь установить Navisio Axapta?
Zitat:
Изначально опубликовано vagrant
На отдельно взятом ноутбуке нужно поставить сей инструмент и дать краткую консультацию по работе в системе. Немедленная оплата гарантируется .
Ну надо же. Это что-то новое.

Я завтра после 13 буду у себя в офисе. Заезжайте.
915-1072. http://consulting.mazzy.ru/company/contacts.html

Если расскажете в каких таких целях (чисто учебные дела) вы готовы оплачитвать примитивную установку - поставлю бесплатно. Ставить буду только вашу версию с вашей лицензией.

Кстати о различиях Навижин и Аксапты - http://axapta.mazzy.ru/articles/names/
Alt 04.05.2004, 01:53   #6  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Еще кстати,

Как установить Аксапту 2.5 на MS SQL
http://axapta.mazzy.ru/hints/mssqlsetup/

Как установить Аксапту 2.5 на Oracle 9i
http://axapta.mazzy.ru/hints/oraclesetup/

Типовая ошибка при первом запуске Аксапты через AOS
http://axapta.mazzy.ru/hints/runaos/

Навижин вообще ставится без вопросов...

Что ж у вас стряслось то такое, что вы готовы оплачивать тривиальную установку?
Alt 04.05.2004, 19:21   #7  
vagrant ist offline
vagrant
Участник

5 / 10 (1) +
Не уловил, в чем причина резкой реакции на запрос.

Попробую сначала. Диск, естественно, пиратский. Ибо мне нужно всего-навсего потыркаться в этой программе. В частности посмотреть, что есть про управление запасами и как это можно использовать. Хелпы меня в данном случае не устраивают, т.к. хочется смоделировать данные и посмотреть на реакцию программы.

Я говорю про учебные цели, так как мне надо бы вставить в курс управления запасами одной из программ МВА наряду с теорией небольшой практический кусок по поводу того, как это делается (а скорее не делается) в реальных системах ERP. Я планирую посмотреть и что-то помимо Navision и Navision Axapta. Все упирается в реальность этого плана.

Я присмотрел кое-какие курсы, надо будет сходить, видимо. Но это еще не скоро. Пример мне никто в этих сертифицированных центрах делать не будет, а ставить пиратскую копию на ноутбук - тем более. Но чтобы о чем-то рассказывать, нужно пощупать это самому.

Отсюда и моя просьба.

Насчет денег.
Это совсем не понты. Время у всех дорого, у меня дорого, полагаю и у вас тоже. Поэтому получить что-то на халяву не рассчитываю.
Плачу из собственного кармана, поэтому пять сотен заплатить не могу, для меня пока задача того не стоит.
Собственно, предложением денег пытался показать, что подхожу к делу серьезно и готов компенсировать затраты времени. Тут в инете полно деятелей, которым проще в форуме людей озаботить, чем набрать запрос в Гугле и покопаться в ссылках, так что это не лишнее, на мой взгляд.
Ну и примите извинения, если я чего не смог объяснить.

Win XP, Pentium M 1600, 640 МБ RAM - это по поводу ноутбука.
Alt 04.05.2004, 19:33   #8  
vagrant ist offline
vagrant
Участник

5 / 10 (1) +
Re: Re: Кто может помочь установить Navisio Axapta?
Zitat:
Изначально опубликовано mazzy

Если расскажете в каких таких целях (чисто учебные дела) вы готовы оплачитвать примитивную установку - поставлю бесплатно. Ставить буду только вашу версию с вашей лицензией.
Большое спасибо за ссылки, почему-то поиск их не показал.
Посмотрю внимательно.
Тем не менее, если не передумаете, и подъеду в офис.
Диск, как я уже сказал, пиратский. Сомневаюсь, что можно поиметь какую-нибудь легальную демонстрационную версию. Ну да, видимо и так ясно, что использовать установленную на ноуте систему ERP в коммерческих целях не удасться, а ссылка на систему\компанию в популярном курсе Количественных методов известной не только в Москве программы МВА - может быть и полезной.
Alt 04.05.2004, 19:42   #9  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Re: Re: Re: Кто может помочь установить Navisio Axapta?
Zitat:
Изначально опубликовано vagrant
Тем не менее, если не передумаете, и подъеду в офис.
Приезжате завтра, 04.05.2004 после 13.
Alt 04.05.2004, 20:40   #10  
AKIS ist offline
AKIS
Учаснег
Benutzerbild von AKIS

392 / 19 (1) ++
Zitat:
Поэтому получить что-то на халяву не рассчитываю.
Плачу из собственного кармана, поэтому пять сотен заплатить не могу, для меня пока задача того не стоит.
Собственно, предложением денег пытался показать, что подхожу к делу серьезно и готов компенсировать затраты времени.
Уважаемый - сто баксов в данном случае - равносильно халяве, более того, это даже хуже, ибо ставит в положение "покупатель-продавец", т.е. покупатель "за свои сто баксов" может потребовать чего угодно. Именно это и раздражает... Надо Вам решить свои проблемы - ради Бога, но не забывайте пожалуйста про окружающих. За бесплатно (или за сто баксов) - я лично готов поделиться тем, что знаю и до тех пор, пока это мне не надоест. Уловили разницу?

Как Вам уже сказали, затраты времени в данном случае могут быть гораздо больше ста баксов. А могут быть и меньше - смотря как пойдет.

А то, что Вы "из своего кармана платите" - совсем к делу не относится. Затраты времени ведь не зависят от того, "из какого кармана" идет оплата. В конце концов, нет у Вас денег - могли бы поделиться чем-то другим что у Вас есть, тот же свой учебный материал дать бесплатно - бартер так сказать...
Alt 05.05.2004, 06:12   #11  
vagrant ist offline
vagrant
Участник

5 / 10 (1) +
Zitat:
Изначально опубликовано AKIS

В За бесплатно (или за сто баксов) - я лично готов поделиться тем, что знаю и до тех пор, пока это мне не надоест. Уловили разницу?
Полагаю, что с этим согласится любой.
А по поводу остального, у меня складывается ощущение, что Вас раздражают нормальные рыночные отношения.
Один человек говорит - я предлагаю такую-то сумму за такую-то услугу, УВАЖАЕМЫЕ господа. Существует три нормальных ответа в данной ситуации:
1 - договорились, когда встречаемся?
2 - мало брат, это стоит не столько, а СТОЛЬКО. И далее переговоры...
3 - дело-пустяк, помогу задаром, а нет ли у тебя....

Я не вижу здесь никакого элемента взаимного неуважения.
И ответ типа - Да он над нами издевается, гад! - не более чем индивидуальная эмоциональная реакция. Не могу уловить, чем спровоцированная.
Alt 05.05.2004, 09:43   #12  
dumf ist offline
dumf
Участник

46 / 10 (1) +
СУПЕР !
Alt 05.05.2004, 17:14   #13  
AKIS ist offline
AKIS
Учаснег
Benutzerbild von AKIS

392 / 19 (1) ++
Zitat:
я предлагаю такую-то сумму за такую-то услугу, УВАЖАЕМЫЕ господа
Zitat:
Полагаю, что это дело 2-3 часов (может ошибаюсь). Предлагаю 100$.
Не буду давать больше никаких комментариев - предлагаю самим УВАЖАЕМЫМ ГОСПОДАМ найти 10 отличий.

Я считаю, что вторая фраза построена по принципу "я не знаю, сколько это на самом деле стОит, даю сколько мне не жалко, налетай-торопись". И это-то и есть НЕУВАЖЕНИЕ.

Попробуйте прийти, скажем, в салон красоты и попросить сделать вам модельную стрижку, сказав "предлагаю 1 рубль". Думаете, мастера не обидятся?

Подобные услуги обычно оцениваются ЗА ЧАС РАБОТЫ. Так принято. Потому что неизвестно, сколько это займет. Товарищ не может этого не знать.

С другой стороны - есть совершенно иной подход. Не как к услуге - а как к помощи. Тогда вообще не надо ни про какие деньги, но и ответсвенности никакой, в отличие от УСЛУГИ. Получится - здорово, не получится - извиняй, брат, не шмогла.
Alt 05.05.2004, 17:39   #14  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Talking
AKIS плюнь и разотри на это.

На самом деле просто многие оценивают свои услуги намного дороже. Не любят работать с "розничным" потребителем. Ревностно относятся к заявлениям новичков, считая их случайными людьми и т.д. Особенные снобы - те, что уже целых "четыре дня" знают слово ERP.
Снобизм. Как психологическая защитная реакция на более или менее удачливых новичков.
Alt 06.05.2004, 01:33   #15  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Вобщем-то, Vagrant, реакция была спровоцирована тем, что Вы написали "100$"
вместо "готов отблагодарить материально в разумных пределах"

Помощь здесь либо бесплатная, либо за серьезные деньги, либо в обмен на что-то полезное
Alt 06.05.2004, 08:38   #16  
vagrant ist offline
vagrant
Участник

5 / 10 (1) +
Ну, наверное, тут я промахнулся. Хотел сразу определить порядок величин, чтобы не тратить время на поэтапное выяснение этого обстоятельства.

Огромное спасибо mazzy за помощь и комментарии! Надеюсь мне удастся сделать приличный примерчик.
Спасибо всем, кого не заломало немного подсказать дилетанту. Я, кстати, трактую этот термин, как сугубо положительный. Дилетант - это человек, который пытается узнать что-то новое. Наверное те, кому приходится руководить людьми, меня поймут. В сущности, таких людей очень мало даже среди молодых, не говоря уже о тех, кому за 30. (Надеюсь не спровоцировать своим высказыванием какой-нибудь взрыв эмоций)

Насчет обмена какой-нибудь информацией - вряд ли могу быть полезен кому-то. Повторяю, что преподаю количественные методы на паре-тройке программ МВА (линейное программирование, управление запасами, принятие решений, управление проектами, системы массового обслуживания и т.п. вещи) и никоим образом не конкурирую с вами и даже практически не пересекаюсь. А вот мостик к существующим системам ERP перебросить пытаюсь. Будет ли это интересно слушателям - пока неизвестно.

Хорошей охоты всем нам!
Alt 06.05.2004, 08:45   #17  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

vagrant, спасибо.

Давно мне не задавали таких классных вопросов. Теперь будет о чем подумать. Общение было обоюдополезным.
Alt 06.05.2004, 09:29   #18  
Тимур ist offline
Тимур
Аксакал в отставке

2.457 / 50 (6) ++++
Ну почему же
Очень даже было бы интересно про количественные методы в применении к управлению запасами.
Не MRP единым, так сказать...