|
![]() |
#1 |
Moderator
|
[quote=slava09]
Цитата:
Сообщение от fed
И
А как вы смотрите, на то чтобы вызывать updateReceiptAdjustmentTrans если текущий номер итерации>0 ??? Как я понимаю - вызов updateReceiptAdjustment из метода updateItemDim нужен только для того чтобы в момент закрытия распределить на расходы, связанные с данным приходом later Adjustments (то есть корректировки сеебстоимости прихода сделанные датой ПОСЛЕ закрытия склада). Поскольку данный подход, IMHO, просто бредовый (события в полседующем отчетном периоде проводят к проводкам в предыдущем), то на мой взгляд так и нужно делать... Хотя я бы тогда проверил - будут ли подобные корректировки отрабатывать при следующих закрытиях. ТО есть - закооментировал бы вызов из updateItemDim, сделал бы скажем проводку в декабре, доначислил накладные январем, списал бы январем, потом закрыл бы декабрь и январь. А после этого посморел бы - попали январские накладные расходы в корректировки себестоимости расхода в декабрьском закрытии и январском закрытии. Я правда совсем не понимаю как будет эта схема отрабатывать если у нас и приход и расход были в декабре, а корректировка себестоимости прихода прошла январем. Но по моему такая схема учета заведомо бредовая. Опоздавший накладняк надо на прибыли и убытки списывать, а не в себестоимость включать. Кстати - схема с расщеплением проводок мне тоже нравится. Можно ее тоже попробовать. Тем более такой подход используется при сопоставлении макрированных проводок в методе updateSettleRefItem |
|