|
![]() |
#1 |
Участник
|
Поэтому, я думаю, что всё хорошо в меру и не стоит вводить более сложные и менее очевидные вещи туда, где это явно будет лишним. И ERP вот точно не то место, где нужно всеми силами стремиться к чистоте кода, математическим абстракциям, анонимным функциям и прочему.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
например какой код более очевиден: X++: int I; for (I=1; I<=conLen(items); I++) { if (conPeek(items, I) > 10) { print conPeek(items, I); } } X++: foreach(var item in items.Where(x => x>10)) { print item; } |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Мне кажется тут все скопом, про неочевидность согласен, про остальное непонятно. Как вы, например, понимаете чистоту кода, к которой надо стремиться?
например какой код более очевиден: X++: int I; for (I=1; I<=conLen(items); I++) { if (conPeek(items, I) > 10) { print conPeek(items, I); } } X++: foreach(var item in items.Where(x => x>10)) { print item; } Второй код мне, разумеется, тоже понятен. Он более чище чем первый. Но что будет если нужно будет реализовать несколько более сложное условие? Красота в одну строку пропадёт. Про красоту и чистоту кода можно говорить и спорить долго и тут у каждого своя правда, мораль, вкус. Кстати, посмотрите ещё одну статью на Хабре про толстые стрелочные функции, и подумайте о коде в конце. Он чист? Да! Прост? Очевиднее? Вопрос,,, А ведь эти люди пишут на JavaScript. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
И меньше возможности ошибся. С многострочностью можно бороться также как вы делаете в x++ SQL - при помощи отступов. А еще условия в функции и константы. Просто есть некая привычка. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
![]() Первый код мне более понятен интуитивно, и, главное, я знаю как его расширять, вводить дополнительные условия при необходимости.
Второй код мне, разумеется, тоже понятен. Он более чище чем первый. Но что будет если нужно будет реализовать несколько более сложное условие? Красота в одну строку пропадёт. |
|
Теги |
f#, kotlin |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|