|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Операции рвутся не из-за неограниченной мощности, из-за настроек маршрутов и иерархии полуфабрикатов в спецификации.
Я проверю, зависит ли разрыв в операциях от наличия/отсутствия полуфабрикатов в спецификации (есть довольно немалая доля продуктов, в спецификации которых полуфабрикаты вообще не входят. т.е. производится продукт напрямую из закупаемых сырьевых компонентов). Для ясности - мы сейчас говорим только о готовой НЕФАСОВАННОЙ продукции (процесс фасовки - не лимитирующий в принципе и не имеет ограничений по мощности с т.з. AXAPTA). Другими словами - я не планирую загруженность линий фасовки, я планирую загрузку оборудования, производящего ЛКМ в объеме (так называемый BULK) Цитата:
На полуфабрикаты отдельный ПЗ формируется?
Видео обязательно посмотрю, Спасибо. |
|
![]() |
#2 |
Аманд
|
Цитата:
Разница в том, что если номенклатура, то ПФ делается на склад, затем потребление планируется со склада. Если производство - то формируется связанное подчинённое производство. В большинстве случаев эти заказы не будут разрываться (если запускать планирование с галкой "ссылки графика") Проверить - должна стоять ссылка на ПЗ Иначе говоря, связаны ли между собой Главный ПЗ и ПЗ на полуфабрикаты прямыми ссылками (галка ссылки графика) при планировании. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
А если, скажем, мы не будем брать во внимание полуфабрикаты вообще? Как я написал ранее, у нас есть продукты, в состав которых не входят полуфабрикаты в принципе..
К тому же, планировать производство полуфабриката к каждому конкретному заказу партии готового нефасованного продукта нет технологической возможности. Просто обурудование и технология не позволяет сделать небольшой (конкретный) объем полуфабриката. Его производство планируется по принципу min/max и потребление его идет как номенклатуры, со склада.. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|