AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 17:17   #1  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
На примере темы могу сказать что откладывать покупку валюты на потом может вызвать болезненные психологические эффекты
Ужас состоит в том, что 'откладывать продажу валюты на потом' вызывает ровно теже эффекты. Фиксить прибыль/убыток надо своевременно, чтобы высвободить капитал - источник ваших будущих инвестиций и доходов. Но это уже 'по третьему кругу'.
Старый 23.01.2015, 17:38   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Ужас состоит в том, что 'откладывать продажу валюты на потом' вызывает ровно теже эффекты. Фиксить прибыль/убыток надо своевременно, чтобы высвободить капитал - источник ваших будущих инвестиций и доходов. Но это уже 'по третьему кругу'.
А и по третьему полезно понимать что курс будет скакать. Когда будут покупать валюту для отдачи долгов (как это было с РосНефть в декабре когда был пик) и когда (возможно) будет откат чтобы снять шкуру с тех кто паниковал и скупал на пике.
И так несколько раз. Горки выгодны.

Цитата:
Согласно опубликованному ЦБ РФ графику погашения внешнего долга, российским должникам в ближайшие полгода, с января по июнь 2015 года, предстоит вернуть кредиторам более 55 миллиардов долларов, причем почти половину этой суммы - в феврале-марте. Еще 46 с лишним миллиардов предстоит погасить с июля по декабрь и свыше 37 миллиардов - в первом полугодии 2016 года. Итого в ближайшие полтора года: почти 139 миллиардов.
Одновременно придется платить по процентам: 12,5 миллиардов долларов в первой половине 2015 года, еще 11 миллиардов во второй половине, а также свыше 10 миллиардов с января по июнь 2016 года, в общей сложности почти 34 миллиарда. Таким образом, в ближайшие полтора года российским должникам потребуются для обслуживания своих обязательств 173 миллиарда долларов, причем основная нагрузка придется на ближайшие шесть месяцев.
http://www.dw.de/%D0%B2-%D1%80%D0%BE...%B4/a-18147664

Мой пойнт в том что сейчас (практически) низ горки. (IMHO - я не специалист)
Старый 23.01.2015, 18:04   #3  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
А и по третьему полезно понимать что курс будет скакать. Когда будут покупать валюту для отдачи долгов (как это было с РосНефть в декабре когда был пик) и когда (возможно) будет откат чтобы снять шкуру с тех кто паниковал и скупал на пике.

http://www.dw.de/%D0%B2-%D1%80%D0%BE...%B4/a-18147664

Мой пойнт в том что сейчас (практически) низ горки. (IMHO - я не специалист)
Ну, а евро то тут причем?
Старый 23.01.2015, 19:48   #4  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Курс валюты по индексу БигМака
http://www.economist.com/content/big-mac-index
Старый 26.01.2015, 12:28   #5  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
В ходе обсуждения совсем стало непонятно, какая же у вас "учётная валюта"?? То есть в чём вы измеряете выгоду? И на какой тоговой площадке вы катаетесь на горках?
Старый 26.01.2015, 12:55   #6  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
В ходе обсуждения совсем стало непонятно, какая же у вас "учётная валюта"?? То есть в чём вы измеряете выгоду? И на какой тоговой площадке вы катаетесь на горках?
Не иначе как в 'керенках', у человека же все рубли 'одинаковые по сути'... по форме, по запаху и гаммаспектральному анализу
Старый 26.01.2015, 14:43   #7  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Катался на форексе. Год назад приостановил эти катания. То есть как биржевой игрок на ставках с плечами - явный неудачник
При этом вижу выгодность таких спекуляций в виде перевода реальных физических денег со счета на счет при суммах выше $50K.

Моя с женой учётная валюта по убыванию массы - GBP, USD, EUR, CHF, RUB, SEK и дальше уж совсем мелочь.

Остальная часть близких родственников - RUB, EUR. Причем у меня родители следуя новостям из TV продали на днях половину евро чтобы получить рубли. Собственно поэтому тема мне и интересна.

Но помимо этого интересна и судьба экономики вообще для оценки проживания и инвестиций в России. Скупка тех же квартир для сдачи и прочее. На таких кризисах кто-то теряет а кто-то находит.

Меня устраивает текущий курс рубля +10%. Пусть даже 20%. Больше уже будет лишним.
Старый 26.01.2015, 15:20   #8  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Моя с женой учётная валюта по убыванию массы - GBP, USD, EUR, CHF, RUB, SEK и дальше уж совсем мелочь.
Нет, я не про то, что у вас в матрасе нахомячено, а про базовую валюту. Ну, в которой вы барыши подсчитываете.

Цитата:
Но помимо этого интересна и судьба экономики вообще для оценки проживания и инвестиций в России. Скупка тех же квартир для сдачи и прочее. На таких кризисах кто-то теряет а кто-то находит.
Это уже ближе к делу. Но есть нюанс а именно - перегретый рынок жилья. Если ваша "родная" валюта - доллар, и вы инвестировали в квартиры класса "ширпотреб", то вы уже проиграли, так как их долларавая цена упала. С рублёвой сложнее, но и тут далеко не всякий объект можно считать удачным вложением.

Но по крайней мере, это действительно уже похоже на инвестирование. Посмотрите на любого богача - никто наличность в матрасе не хранит, ни в какой валюте. Потому, что бумажки, как я уже говорил, вложением денег не являются.
Старый 26.01.2015, 17:43   #9  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Нет, я не про то, что у вас в матрасе нахомячено, а про базовую валюту. Ну, в которой вы барыши подсчитываете.
...
Потому, что бумажки, как я уже говорил, вложением денег не являются.
Базовую всегда можно менять Барыши подсчитываю в той валюте в которой больше получается. И болею за ту футбольную команду которая выигрывает в данный момент

Насчет богачей то наверно предметы исcкуства прежде всего. Но беден я для такого
А денег да хочется

Насчет матраса вопрос интересный. Движения курсов таковы что при наличии свободных скажем $50K уже интересно. Пара транзакций в год из валюты в валюту и процентов 10% получить несложно на мой взгляд.
Да, если сидеть на форексе то поседеть можно, но тренды на несколько месяцев в большинстве своем предсказуемы и максимальные уровни известны.
Старый 26.01.2015, 17:50   #10  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Барыши подсчитываю в той валюте в которой больше получается.
http://www.youtube.com/watch?v=rwureDB_mew
Старый 26.01.2015, 17:58   #11  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Пара транзакций в год из валюты в валюту и процентов 10% получить несложно на мой взгляд.
Сейчас рублёвые депозиты при таких суммах дадут почти 20%. Зачем тогда рисковать?
Старый 27.01.2015, 21:22   #12  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Это уже ближе к делу. Но есть нюанс а именно - перегретый рынок жилья. Если ваша "родная" валюта - доллар, и вы инвестировали в квартиры класса "ширпотреб", то вы уже проиграли, так как их долларавая цена упала. С рублёвой сложнее, но и тут далеко не всякий объект можно считать удачным вложением.
Решили скупать квартиры для сдачи. В принципе почти в любой стране.
Буду следить за ситуацией с недвижимостью в Петербурге. Хочется 10% дохода в год от стоимости купленной квартиры в тех же долларах или фунтах.
Как я понимаю пока рано покупать в России. Надо чуть подождать. Пока занимаюсь самообразованием по данной теме.

http://www.oanda.com/currency/historical-rates/
Eвро
За последние 30 дней евро вырос на 13.23% по отношению к рублю.
За последние 7 дней евро опустился на 1.38% по отношению к рублю.

Доллар
30 дней USD / RUB 22.91 %
7 дней USD / RUB 1.80 %

Норвежская крона
30 дней NOK / RUB 18.03 %
7 дней NOK / RUB -0.12 %

Иракский динар
30 дней IQD / RUB 11.89 %
7 дней IQD / RUB 2.08 %
Старый 28.01.2015, 11:24   #13  
bio_unit is offline
bio_unit
Участник
Сотрудники компании GMCS
Ex AND Project

119 / 77 (3) ++++
Цитата:
Решили скупать квартиры для сдачи. В принципе почти в любой стране.
Буду следить за ситуацией с недвижимостью в Петербурге. Хочется 10% дохода в год от стоимости купленной квартиры в тех же долларах или фунтах.
Как я понимаю пока рано покупать в России. Надо чуть подождать. Пока занимаюсь самообразованием по данной теме.
Весьма неожиданный поворот! Мне кажется в российских реалиях нужно обязательно проживать в том же регионе, где сдается квартира, чтобы контролировать ее состояние и арендаторов.
В Петербурге вы планируете сдавать через управляющую компанию?
Старый 28.01.2015, 12:39   #14  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Доллар

Норвежская крона

Иракский динар
Пятёрка наиболее популярных валют сейчас выглядит так: http://vz.ru/news/2015/1/28/726601.print.html

И не очень понятно, как вы в Петербурге собираетесь получать в долларах и фунтах. Лучше выставляйте сразу ценник в иракских динарах, хоть людей повеселите
Старый 28.01.2015, 12:54   #15  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Цитата:
Хочется 10% дохода в год от стоимости купленной квартиры в тех же долларах или фунтах.
Не слишком ли оптимистичная хотелка? Может быть несколько лет назад такое и возможно было, но последние годы такая доходность (именно на сдаче в аренду) из области фантастики. А если учесть переход к исчислению налога на недвижимость к кадастровым оценкам, возможные цены на коммуналку для не основного жилья по повышенным ставкам, то все ещё хуже намечается.
Старый 26.01.2015, 16:36   #16  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Цитата:
Меня устраивает текущий курс рубля...
А это значит, все бросившиеся покупать евро после 16 декабря потеряли... и деньги, и время... Никакого 'евро по сто' не случилось и легкого, быстрого барыша тоже не вышло.

Квартира конечно лучше фантиков, которые печатают без ограничений, но это слишком долгосрочное вложение. А текущий спрос и цены на рынке аренды квартир не ахти. Уж лучше в долгую... купить землю в хорошем месте и самому построиться. Сохранность обеспечена.
А доходность/надежность/ликвидность самая лучшая у банковских депозитов.
Старый 26.01.2015, 17:37   #17  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Никакого 'евро по сто' не случилось и легкого, быстрого барыша тоже не вышло.
Квартира конечно лучше фантиков, которые печатают без ограничений, но это слишком долгосрочное вложение.
А, следовательно, теперь такой инвестор ждёт удорожания евро - и, следовательно, получает валюту (иногда ещё и наличную, ведь банки же завтра все закроют, это всем известно) в качестве долгосрочного (!) вложения. Вот ведь инвестиционная стратегия, так стратегия!

Старый 26.01.2015, 17:56   #18  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
А, следовательно, теперь такой инвестор ждёт удорожания евро - и, следовательно, получает валюту (иногда ещё и наличную, ведь банки же завтра все закроют, это всем известно) в качестве долгосрочного (!) вложения. Вот ведь инвестиционная стратегия, так стратегия!
А ведь жду, действительно жду

И согласен что графики и нагнетание всем в России надоели.
Самое простое решение - "не париться", и это понятно.

Но если посмотреть новости и статьи годичной давности то уже тогда все было очевидно. Те кто не поленился подумать, отреагировали вовремя.

Поэтому держать руку на пульсе и понимать картину как бы тоже правильно. Особенно с учетом зомбоящика который реально воздействует на сознание.
IMHO.
Теги
диванная экспертиза