|
![]() |
#1 |
SAP
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
И так несколько раз. Горки выгодны. Цитата:
Согласно опубликованному ЦБ РФ графику погашения внешнего долга, российским должникам в ближайшие полгода, с января по июнь 2015 года, предстоит вернуть кредиторам более 55 миллиардов долларов, причем почти половину этой суммы - в феврале-марте. Еще 46 с лишним миллиардов предстоит погасить с июля по декабрь и свыше 37 миллиардов - в первом полугодии 2016 года. Итого в ближайшие полтора года: почти 139 миллиардов.
Одновременно придется платить по процентам: 12,5 миллиардов долларов в первой половине 2015 года, еще 11 миллиардов во второй половине, а также свыше 10 миллиардов с января по июнь 2016 года, в общей сложности почти 34 миллиарда. Таким образом, в ближайшие полтора года российским должникам потребуются для обслуживания своих обязательств 173 миллиарда долларов, причем основная нагрузка придется на ближайшие шесть месяцев. Мой пойнт в том что сейчас (практически) низ горки. (IMHO - я не специалист) |
|
![]() |
#3 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() А и по третьему полезно понимать что курс будет скакать. Когда будут покупать валюту для отдачи долгов (как это было с РосНефть в декабре когда был пик) и когда (возможно) будет откат чтобы снять шкуру с тех кто паниковал и скупал на пике.
И так несколько раз. Горки выгодны. http://www.dw.de/%D0%B2-%D1%80%D0%BE...%B4/a-18147664 Мой пойнт в том что сейчас (практически) низ горки. (IMHO - я не специалист) ![]() |
|
![]() |
#4 |
SAP
|
Курс валюты по индексу БигМака
http://www.economist.com/content/big-mac-index |
|
![]() |
#5 |
Шаман форума
|
В ходе обсуждения совсем стало непонятно, какая же у вас "учётная валюта"??
![]()
#6 |
SAP
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Banned
|
Цитата:
![]() При этом вижу выгодность таких спекуляций в виде перевода реальных физических денег со счета на счет при суммах выше $50K. Моя с женой учётная валюта по убыванию массы - GBP, USD, EUR, CHF, RUB, SEK и дальше уж совсем мелочь. Остальная часть близких родственников - RUB, EUR. Причем у меня родители следуя новостям из TV продали на днях половину евро чтобы получить рубли. Собственно поэтому тема мне и интересна. Но помимо этого интересна и судьба экономики вообще для оценки проживания и инвестиций в России. Скупка тех же квартир для сдачи и прочее. На таких кризисах кто-то теряет а кто-то находит. Меня устраивает текущий курс рубля +10%. Пусть даже 20%. Больше уже будет лишним. |
|
![]() |
#8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Цитата:
![]() Но по крайней мере, это действительно уже похоже на инвестирование. Посмотрите на любого богача - никто наличность в матрасе не хранит, ни в какой валюте. Потому, что бумажки, как я уже говорил, вложением денег не являются.
#9 |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Насчет богачей то наверно предметы исcкуства прежде всего. Но беден я для такого ![]() А денег да хочется ![]() Насчет матраса вопрос интересный. Движения курсов таковы что при наличии свободных скажем $50K уже интересно. Пара транзакций в год из валюты в валюту и процентов 10% получить несложно на мой взгляд. Да, если сидеть на форексе то поседеть можно, но тренды на несколько месяцев в большинстве своем предсказуемы и максимальные уровни известны. |
|
![]() |
#10 |
Шаман форума
|
#11 |
Шаман форума
|
Сейчас рублёвые депозиты при таких суммах дадут почти 20%. Зачем тогда рисковать?
#12 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от komar
![]() Это уже ближе к делу. Но есть нюанс
![]() Буду следить за ситуацией с недвижимостью в Петербурге. Хочется 10% дохода в год от стоимости купленной квартиры в тех же долларах или фунтах. Как я понимаю пока рано покупать в России. Надо чуть подождать. Пока занимаюсь самообразованием по данной теме. http://www.oanda.com/currency/historical-rates/ Eвро За последние 30 дней евро вырос на 13.23% по отношению к рублю. За последние 7 дней евро опустился на 1.38% по отношению к рублю. Доллар 30 дней USD / RUB 22.91 % 7 дней USD / RUB 1.80 % Норвежская крона 30 дней NOK / RUB 18.03 % 7 дней NOK / RUB -0.12 % Иракский динар 30 дней IQD / RUB 11.89 % 7 дней IQD / RUB 2.08 % |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Решили скупать квартиры для сдачи. В принципе почти в любой стране.
Буду следить за ситуацией с недвижимостью в Петербурге. Хочется 10% дохода в год от стоимости купленной квартиры в тех же долларах или фунтах. Как я понимаю пока рано покупать в России. Надо чуть подождать. Пока занимаюсь самообразованием по данной теме. В Петербурге вы планируете сдавать через управляющую компанию? |
|
![]() |
#14 |
Шаман форума
|
Пятёрка наиболее популярных валют сейчас выглядит так: http://vz.ru/news/2015/1/28/726601.print.html
И не очень понятно, как вы в Петербурге собираетесь получать в долларах и фунтах. Лучше выставляйте сразу ценник в иракских динарах, хоть людей повеселите ![]()
#15 |
Участник
|
Не слишком ли оптимистичная хотелка? Может быть несколько лет назад такое и возможно было, но последние годы такая доходность (именно на сдаче в аренду) из области фантастики. А если учесть переход к исчислению налога на недвижимость к кадастровым оценкам, возможные цены на коммуналку для не основного жилья по повышенным ставкам, то все ещё хуже намечается.
|
|
![]() |
#16 |
SAP
|
А это значит, все бросившиеся покупать евро после 16 декабря потеряли... и деньги, и время... Никакого 'евро по сто' не случилось и легкого, быстрого барыша тоже не вышло.
Квартира конечно лучше фантиков, которые печатают без ограничений, но это слишком долгосрочное вложение. А текущий спрос и цены на рынке аренды квартир не ахти. Уж лучше в долгую... купить землю в хорошем месте и самому построиться. Сохранность обеспечена. А доходность/надежность/ликвидность самая лучшая у банковских депозитов. |
|
![]() |
#17 |
Шаман форума
|
Цитата:
![]()
#18 |
Banned
|
Цитата:
![]() И согласен что графики и нагнетание всем в России надоели. Самое простое решение - "не париться", и это понятно. Но если посмотреть новости и статьи годичной давности то уже тогда все было очевидно. Те кто не поленился подумать, отреагировали вовремя. Поэтому держать руку на пульсе и понимать картину как бы тоже правильно. Особенно с учетом зомбоящика который реально воздействует на сознание. IMHO. |
|
Теги |
диванная экспертиза |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|