|
![]() |
#1 |
Banned
|
http://www.theweek.co.uk/business/oi...es-of-recovery
С одной стороны все мировые банки недавно прочили возврат цены под $100 за баррель в 2015 году, с другой недавние заявления Саудовской Аравии заставили задуматься и некоторые прогнозируют $40-50 за баррель из-за позиции СА. То есть тренд и его продолжение или разворот все и определят. Я года два назад поверил Саудам и потерял денег на цене нефти, так что им тоже верить однозначно нельзя. Собственно мой некоторый пессимизм он скорее психологический - опыт 90х привил недоверие к рублю и государству. Могу быть неправ на данном моменте. |
|
![]() |
#2 |
NavAx
|
Цитата:
Есть еще вариант всеобщей миллитаризации. К сожалению, очень вероятный. Если этот вариант реализуется в ближайший год-два, то сырьевой бум повторится. Только будет он короткий и радости мало кому принесет.
#3 |
SAP
|
Цитата:
С 90-ми тут даже сравнивать нечего, а вот для наглядности разница с 2008-2009гг: '...в октябре ЦБ потратил 30 млрд долларов резервов, а за первые две недели декабря — всего 10 млрд. При этом за полгода в 2008—2009 годах — 200 млрд долларов.' Проблема совсем не в этом. ![]() Совсем рамсы попутали... вова на 'берлинский конгресс' не пойдет, на мордобой у 'битых-перебитых' перца не хватит... и все тайные операции расстаят как прошлогодний снег. Лучше бы Бисмарка почитали или хотя бы Пушкина: 'И что ж? свой бедственный побег, Кичась, они забыли ныне; Забыли русский штык и снег, Погребший славу их в пустыне'. PS. Пардон, за такую художественность, образность и историчность... кто знает, тот поймет, о чем речь. |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Статистика это форма обмана. Госзапасы тратятся но интервенций формально нет.
23 декабря. FINMARKET.RU - Банк России в пятницу, 19 декабря, продал $420 млн для стабилизации курса рубля. Это были не интервенции Банка России, происходила продажа валютных средств Федерального казначейства, свидетельствует информация ЦБ РФ. В четверг, 18 декабря, объем этих операций составлял $500 млн. На прошлой неделе Минфин РФ заявил, что считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. В ведомстве пояснили, что речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин готов продавать на рынке столько времени, сколько это понадобится. ЦБ РФ выступает в качестве посредника по продаже валютных средств Федерального казначейства. Сам Банк России не осуществлял валютных интервенций с 15 декабря. К чему. К тому что курс рубля сейчас искусственный и не рыночный. Отпускать его хотят но боятся. |
|
![]() |
#5 |
северный Будда
|
Как раз сейчас он куда более рыночный, чем неделю назад вообще-то. Посмотрите на РБК динамику курса ради интереса - до валютной атаки на бирже он медленно и стабильно рос. Сейчас (при текущих ценах на нефтю) должно быть где-то около 48. Туда и прийдём к новому году.
#6 |
Banned
|
Цитата:
А валютная атака на мой взгляд скупка валюты для долгов Роснефти. Могу быть неправ. |
|
![]() |
#7 |
SAP
|
Цитата:
Он и раньше был 'рыночным' для покупателей, а теперь становится таковым и для продавцов. Мы уже в 04.12.2014г, а у экспортеров с госучастием обязанность к 1 марта 2015г иметь валютную позицию равную 01.10.2014г. Предсказывать курс, особенно в условиях такой волантильности дело рисковое, еще более рисковое влазить в валютные операции. Столько денег потеряли на ажиотаже 18 декабря, ЖУТЬ. А еще ведь банкам ОТДАВАТЬ 3трлн.руб + %% которые бросили в валютную топку 18 декабря и с вкладчиками разбираться. Попала щучка на котлеты. ![]() ОДНО ЯСНО СОВЕРШЕННО ТОЧНО - нынешняя ситуация с экономической точки зрения принципиально лучше, чем перераспределение валюты через ЦБ. Лучше для всех, для покупателей, для продавцов, для регулятора, для банков, для экономики. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Banned
|
По поводу наезда и рамсов.
За некоторые черты советского и постсоветского менталитета - очень стыдно. Но я их понимаю, сам такой был и сам с рабоче-крестьянскими корнями. |
|
![]() |
#10 |
Banned
|
Рублевое валютное недоразумение - действительно так.
Но по факту ведь прилип рубль к баррелю и все тут. Как родные просто стали. Та же Венесула и Норвегия почему то не так залипла. Последний раз редактировалось ax_mct; 23.12.2014 в 21:37. |
|
![]() |
#11 |
program-ёр
|
вот мы и удивляемся, противоестественная зависимость, учитывая:
![]()
диванная экспертиза |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|