|
![]() |
#1 |
Участник
|
Работа с диаграммами описана в главе 9 книги Inside Dynamics AX 2012
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (6). |
![]() |
#2 |
MCT
|
Насколько я понял, разработчики портала боятся
![]()
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Я делал несколько графиков используя EP Chart Controls.
Да, красиво, интересно. Цитата:
Вопрос состоит в следующем (может кто-то находил чёткие рекомендации): какой же инструмент рекомендуется как более приоритетный для реализации такого рода задач? Чем руководствоваться, выбирая инструмент для создания диаграммы на Enterprise Portal?
Если выбирать в качестве инструмента для построения графиков SSRS, то страница будет немного отзывчивей, т.к. SSRS отображает данные в iframe и тянет данные с АОС в асинхронном режиме. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5), Cardagant (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
![]() Я делал несколько графиков используя EP Chart Controls.
Да, красиво, интересно. Почитав эту тему я выбрали именно EP Chart Controls, а в качестве источника данных сделал куб, что бы не нагружать систему, т.к. графиков у меня было 8 (если не ошибаюсь) на ролевом центре. Если выбирать в качестве инструмента для построения графиков SSRS, то страница будет немного отзывчивей, т.к. SSRS отображает данные в iframe и тянет данные с АОС в асинхронном режиме. За ссылочку спасибо, надо ознакомиться. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
А трудно подружить SSRS и кубы ??
![]() В АОТ можно найти несколько примеров, где в качестве выбора параметров для построения запроса в SSAS используется SSRS, а отображается все это в EP Chart control. %) |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Сможете ли дать навскидку один из них? Спасибо!
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Почему спрашиваю: Изначально я думал, что SSRS - своя технология, EP chart(ASP.NET) - своя и они выполняют одну и ту же задачу, но разными способами. А после Вашей фразы о том, что используется 1 технология, а выводит другая - я в замешательстве ![]() ![]() upd: и в кач-ве датасорса чарта может стоять SSRS? 2012 под рукой нет, вечером надо поглядеть, благодарю! |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
![]() Я делал несколько графиков используя EP Chart Controls.
Да, красиво, интересно. Почитав эту тему я выбрали именно EP Chart Controls, а в качестве источника данных сделал куб, что бы не нагружать систему, т.к. графиков у меня было 8 (если не ошибаюсь) на ролевом центре. Если выбирать в качестве инструмента для построения графиков SSRS, то страница будет немного отзывчивей, т.к. SSRS отображает данные в iframe и тянет данные с АОС в асинхронном режиме. Интересно, изменилось ли что-то в R2 или R3. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Работа с диаграммами описана в главе 9 книги Inside Dynamics AX 2012
Прошу прощения, в 9 главе есть информация именно о диаграммах, да, вы правы. |
|
Теги |
ax2012, ax2012r2, enterprise portal, ssrs, ssrs reports |