|
![]() |
#1 |
Участник
|
Добрый вечер.
А что вы понимаете под скриптами? ) Код плагинов и воркфлоу я бы рекомендовал писать в Visual Studio 2010/2012. Скрипты на JavaScript тоже можно писать в VisualStudio, но здесь мне не с чем сравнивать, т.к. всегда пользовался только этой средой разработки. Для моих нужд этого хватало. Также рекомендую предварительно установить дополнение CRM Developer Toolkit (его можно найти в SDK) для VisualStudio, это облегчит разработку CRM-решений. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh372957.aspx http://community.dynamics.com/crm/b/...x#.UZfVH8q8NX8 Отчеты (reporting) пишу в VisualStudio либо в SQL Server Business Intelligence Development Studio. Ну и SQL Server Management Studio никто не отменял, SQL-запросы удобнее писать именно там (ИМХО). |
|
![]() |
#2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Именно скрипты на JavaScript. Хочу для начала просто делать базовые вещи.
Скрывать поля например, или алерты выкидывать в зависимости от условий. А дальше посмотрим. Вопрос наверное будет более корректно задать так: Как создать проект в Visual Studio именно для разработки скриптов на JavaScript? Я установил из SDK tooklit v 1.1, но при создании проекта, написало ошибку |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
JavaScript можно писать в любом блокноте
![]() ![]() А начинать надо в SDK с Development for Microsoft Dynamics CRM 2011 and Microsoft Dynamics CRM Online > Software Development Kit for Microsoft Dynamics CRM 2011 and Microsoft Dynamics CRM Online > Programming Reference for Microsoft Dynamics CRM 2011 and Microsoft Dynamics CRM Online > Client-Side Programming Reference или на msdn это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg328255.aspx в этом разделе есть все что касается клиентской части работы с формой. А потом нужно учить вот это Use Web Service Data in Web Resources (REST and SOAP Endpoint) |
|
![]() |
#4 |
Заноза в заднице
|
И мои пять копеек...
1. Скрипты пишу в Visual Studio 2010. При этом никакой специальный тип проекта и CRM-ные надстройки не использую. Все скрипты храню в созданном для этого пустом проекте веб-приложения.
2. Для удобства IntelliSense пользуюсь старым способом: из SDK вытащил файл справочника XrmPageTemplate.js, поместил его в проект, а в создаваемых файлах скриптов даю ссылку первой строкой в таком виде: X++: /// <reference path="\ISReferences\XrmPageTemplate.js" /> 4. С отладкой в самой VS естественно никак, поэтому для отладки скриптов держим тестовый сервер, который в принципе является копией рабочего. Основной инструмент отладки - Средства Разработчика Internet Explorer (вызывается по нажатии F12) плюс алерты там, где возникает необходимость отследить что-то в контрольных точках без отладки. 5. После того, как скриптов становится много - выделяю наиболее употребимые методы с обобщениями и разного рода предварительными проверками в общий класс, типа Basic, в котором со временем набралось масса нужных функций, типа получение значений атрибутов полей, с проверкой типа возвращаемого значения и однозначным возвратом, который не принуждает устраивать кучу проверок по ходу скриптов, также выделил отдельно функцию присвоения значения атрибута с setSubmitMode, ну и прочее разное, что встречается часто и повторяется. 6. Ну и работу со скриптами постоянно веду: если где-то что-то приходится читать после создания и применения, ну там ошибка какая или изменения надо внести - тотчас реагирую на желание что-то упростить или сделать более удобочитаемым. Определения названий полей выношу на верхний уровень, чтобы не искать их по ходу скрипта, а сначала видеть, какие имена атрибутов используются. Стараюсь искать какие-нибудь готовые фреймворки в сети, смотрю, что в них есть полезного, какие приемы используются другими разработчиками в тех или иных ситуациях.
За это сообщение автора поблагодарили: Roman08 (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|