|
![]() |
#1 |
Участник
|
Не передергивайте мои слова. Я не принижаю значимости данного сражения. Никто не говорит, что подмосковное сражение, которое не проиграли, но и не выиграли, стоит в одном ряду с Царь-пушкой, которая ни разу не звонила, и Царь-колоколом, который ни разу ни стрельнул
![]() Я говорю про пиар. Никто не рассказывает про само сражение. Посмотрите, как это подают: говорят про народ- показывают ВВП. Говорят про сражение- показывают икону Смоленской Божьей Матери, 5 минут рассказавают про ее историю, потом Его Святейшество, еще минут 10. А про народ - только общие слова про "подвиг". В итоге - вот Вам и результат. Молодежь ссылается на диковинные пресс-релизы, а кое - кто говорит, что Кутузов одержал уверенную победу. Стыдно, господа. И горько. И нечего на Тютчева ссылаться, с подоплекой что мы ругаем Россию с целью прогнуться перед Европами. Пушкин тоже Россию - матушку прикладывал, но ему было "больно, когда это чуство с ним разделял иноземец". Ни одна европа не сможет целенаправленно из нас дебилов сделать - сами стараемся. И даже преуспели, как я посмотрю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
![]() |
#2 |
Гость
|
Цитата:
Указанное проходят в школе. Поэтому по default не имеет смысла пересказ школьного учебника. Так был он на празднике. Говорил о народе. В общем то все нормально. Цитата:
А что ожидали услышать? Кто то говорит о поражении. Победой сражение Кутузов считал. Стыдно может быть за свое поведение. Когда стыдно за поведение других людей это уже комплекс. А уж горько и подавно. Цитата:
Не суди и не судим будешь. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (3), jeky (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
цепь «прошлое -> настоящее -> будущее», совсем не очевидна. Войну 1812 года помог России победить случай. Хотя Николай Первый, когда разрешил отправить красный сибирский грани для надгробия Наполеона, сказал «Мы его победили, мы его и похороним» но только в этом 1С и вертикаль власти ![]() |
|
![]() |
#4 |
Гость
|
Цитата:
Всякие Dynamics GP и президентские республики как бэ аппладируют вам стоя. Россия - родина слонов. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Война и Мир
«Фатализм в истории неизбежен для объяснения неразумных явлений (то есть тех, разумность которых мы не понимаем»)» (1, с. 10). Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель Цитата:
(отписываясь по всякой мути типа Войны и мира).
Прочитайте. |
|
![]() |
#6 |
Гость
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|