|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от b_nosoff
![]() Вот на таких домыслах система и превращается в неуправляемого монстра.
А ItemRefId не что иное, как порядковый номер проводки в списке ваучера. И значение его должно быть вполне предсказуемо. Я вас убедил, или вы все еще рассматриваете локализацию LedgerVoucherTransList как образцовую? Я же говорю, "тщательнЕе" надо. Более внимательно изучать код. То, что это идентификатор и так понятно. Но в данном случае есть проблема с идентификаторами? Насколько я вижу, методы first() и next() вообще не имеют никакого отношения к идентификации. Они существуют "паралельно" с методом add(), который как раз и относится к идентификации. Как образцовую, я реализацию LedgerVoucherTransList естессвенно, не рассматриваю. Именно в силу не очевидности кода. Существование в одном и том же классе неких "паралельных" логических структур.
#2 |
Читатель
|
![]()
Ну и ладно. Может кого другого убедил.
Просто, в качестве заключения - я полностью уверен в том, что это была попытка добавить к итератору функционал получения индекса текущего элемента. Duck typing, знаете ли... ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() В данном случае я не уверен в том, что методы first()..next() имеют какое-либо отношение к этому самому индексу текущего элемента. Неужели с Ax3.0 никто не налетал на эти грабли? Ведь очевидно же, что метод next() противоречит методу add(). Метод next() на последнем элементе даст значение 1. Метод first() на первом элементе даст значение либо 1 (после последнего next()), либо elements()+1 (после add()). Явно же, что после использования методов first() и next() метод itemRefId_RU() возвращают какую-то ерунду, а не идентификаторы. Просто некий счетчик, не имеющий вообще никакого отношения к идентификаторам. Вот в эту ловушку NNB и попал. Он использовал first() .. next() как способ получения идентификатора. А в данном классе это не так.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|