|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Я прекрасно понимаю, зачем нужно автоматизированное тестирование, в том числе и нагрузочное. Просто не очень понятно, какой практический смысл в публикации его результатов ? Помочь клиентам и партнерам с сайзингом ? Ну так во первых - в реальности инстолляции таких размеров вообще редко случаются, а если и случаются то в силу специфики бизнеса нарезаются на несколько более мелких. Во вторых - я сомневаюсь что 5200 воображаемых пользователей можно приравнять к 5200 настоящим. Настоящие пользователи делают ошибки, которые могут как снижать так и повышать (последнее более вероятно) нагрузку на систему. Кроме того - при тестировании через скрипты устраняется влияние пользовательского интерфейса. (Как положительное так и отрицательное).
Возможно они еще хотели показать как сильно ускорилась новая версия системы по сравнению со старой. Но тогда не понятно почему они не стали ее тестировать на таком же железе как старую, 2009ую версию. Создается ощущение что любопытное, с технической точки зрения, нагрузочное тестирование превратили в очередной маркетинговый высер. И теперь тупые маркетологи и сейлы будут при продажах с умным видом говорить про 5200 пользователей... P.S. Кстати характерно, что результаты тестирования не выложены в открытый доступ. Ведь если бы методика тестирования была безупречной и подкопаться было бы не к чему, можно было бы их выложить в общедоступное место, на зло конкурентам, правда ведь ? Последний раз редактировалось fed; 31.10.2011 в 11:04. |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Возможно они еще хотели показать как сильно ускорилась новая версия системы по сравнению со старой. Но тогда не понятно почему они не стали ее тестировать на таком же железе как старую, 2009ую версию
Цитата:
P.S. Кстати характерно, что результаты тестирования не выложены в открытый доступ. Ведь если бы методика тестирования была безупречной и подкопаться было бы не к чему, можно было бы их выложить в общедоступное место, на зло конкурентам, правда ведь ?
![]()
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Маркетологи говорят: "In fact, we've clocked Microsoft Dynamics AX 2012 at as much as 20 times faster than Microsoft Dynamics AX 2009 for some tasks!" http://blogs.msdn.com/b/dax/archive/...-20-times.aspx Последний раз редактировалось Mykola Galak; 31.10.2011 в 14:53. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
А смысл. По моему тут весь смысл что 2012 на серваке к примеру за 10.000 тыс долларов работает быстрее чем 2009 работала на аналогичном по стоимости сервере. понятно то что со временем оборудование растет в скорости и падает в стоимости
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Я вижу смысл в объективности утверждения что АХ2012 производительней АХ2009. Через год на рынке можно будет купить сервер за 10к более производительный чем можно купить сейчас за теже 10к, но АХ то от этого производительней не станет. Звучит как попытка прикрыться прогрессом железа.
|
|
![]() |
#7 |
Модератор
|
Цитата:
![]()
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Я прекрасно понимаю, зачем нужно автоматизированное тестирование, в том числе и нагрузочное. Просто не очень понятно, какой практический смысл в публикации его результатов ? Помочь клиентам и партнерам с сайзингом ? Ну так во первых - в реальности инстолляции таких размеров вообще редко случаются, а если и случаются то в силу специфики бизнеса нарезаются на несколько более мелких.
|
|
![]() |
#9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
![]() Совсем необязательно нарезать на несколько более мелких. Мне кажется что таким образом сопровождение системы резко удорожается. Удобнее не нарезать на кучу базенок, а делать все в одной базе и в одном приложении. Конечно, при условии что решены проблемы с производительностью и с лицензированием все честно.
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Здесь под приложениями понимаются разные учетные системы или же разные вариации аксаптовского приложения? Если последнее, то да, сделать несколько приложений может оказаться проще, но вот поддерживать их потом - куда сложнее, по-моему, чем единое приложение с единой базой. Наверняка в разных инсталляциях понадобится очень много одинаковых вещей, а переносить модифы между зоопарком разных приложений - это же свихнуться можно. Плюс вопросы администрирования: тут обычно пофигу на специфику бизнеса, везде для работы с Аксаптой нужно примерно одно и то же, в случае же разных приложений и разных баз (а тем более территориально разнесенных инсталляций) придется из раза в раз решать одни и те же проблемы, не имея возможности "экономить на масштабе".
|
|
![]() |
#11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Здесь под приложениями понимаются разные учетные системы или же разные вариации аксаптовского приложения? Если последнее, то да, сделать несколько приложений может оказаться проще, но вот поддерживать их потом - куда сложнее, по-моему, чем единое приложение с единой базой. Наверняка в разных инсталляциях понадобится очень много одинаковых вещей, а переносить модифы между зоопарком разных приложений - это же свихнуться можно. Плюс вопросы администрирования: тут обычно пофигу на специфику бизнеса, везде для работы с Аксаптой нужно примерно одно и то же, в случае же разных приложений и разных баз (а тем более территориально разнесенных инсталляций) придется из раза в раз решать одни и те же проблемы, не имея возможности "экономить на масштабе".
![]() Можно конечно запускать эти бизнесы последовательно (что обычно и делается), но при таком раскладе очень может случиться что при попытке запихать в единое приложение 4ый бизнес-юнит, выяснится что то что напрограммили для 1ого и 2ого бизнес-юнитов в принципе не совместимо с тем что надо сделать для 4ого. В такой ситуации, несколько приложений может оказаться меньшим злом... |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
|
|
![]() |
#13 |
Moderator
|
Цитата:
Ну то есть - я не призываю вообще все бизнес-юниты и юрлица внедрять на отдельных инстолляциях. Всегда лучше постараться хотя бы часть из них соединить в одно приложение. Но я очень сомневаюсь, что при 5000 пользователях это возможно. При 1200-1500 пользователей - могу поверить; При 2000 - несколько сомневаюсь; При 5000 - никогда не поверю... |
|
Теги |
ax2012, производительность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|