|
![]() |
#1 |
Участник
|
и про налоги надо не забывать
![]() |
|
![]() |
#2 |
Чайный пьяница
|
Примерно 25%. Уже исследовано.
#3 |
Участник
|
Я так понимаю, если нет специальных каких-то ограничений, то имея H1B найти работу на месте не такая уж проблема и с любым другим работодателем на совсем другие деньги. Это они из-за границы со скрежетом людей берут, с местным опытом все намного проще. Особенно, если без детей. В том смысле, что детей из школы в школу таскать не очень приятно, а так в любой момент сел на самолет и сменил дислокацию.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
![]() Я так понимаю, если нет специальных каких-то ограничений, то имея H1B найти работу на месте не такая уж проблема и с любым другим работодателем на совсем другие деньги. Это они из-за границы со скрежетом людей берут, с местным опытом все намного проще. Особенно, если без детей. В том смысле, что детей из школы в школу таскать не очень приятно, а так в любой момент сел на самолет и сменил дислокацию.
![]() |
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
В среднем по больнице - да, наверное. В среднем по IT (или по AX позициям) - не так уж и шоколадно. Наверное, потому и H1B
#6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
H-1B holders who want to continue to work in the U.S. after six years, but who have not obtained permanent residency status, must remain outside of the U.S. for one year before reapplying for another H-1B visa. Кроме того это касается только H-1B виз. В штаты можно приехать и по другим типам виз.
#7 |
Участник
|
Цитата:
Насчет запрета работать супругу - да, есть такое, супруг должен получать разрешение на работу отдельно. И насчет налогов - тоже верно подмечено, большая разница в доходах не дает такую же разницу в кармане. Деньги указанные в объявлении - это чуть побольше половины от очень хорошей синиорской зарплаты и примерно в два раза больше хорошей джуниорской для девелопера, хотя в AX девелопить приходят чаще, наверное, люди уже поработавшие с другими технологиями. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
лучше ехать по L-1
http://en.wikipedia.org/wiki/L-1_visa |
|
![]() |
#9 |
северный Будда
|