![]() |
#12 |
Участник
|
выделил обсуждение форма в эту фетку
тут собственно два аспекта: 1. индексация для внутреннего поиска 2. индексация внешними поисковиками реально управлять (влкючать/отключать) мы можем только внутренним поиском. Однако: 1.1. внутренний поиск не приводит новых посетителей. 1.2. внутренний поиск позволяет исключить разделы из поиска и самому посетителю форума http://axforum.info/forums/search.php поэтому выключение индексации для внутреннего поиска не имеет особого смысла. другое дело внешние поисковики. они как раз и приводят новых посетителей и спамеров и в них то как раз и нельзя исключить что либо из поиска. да я знаю о тегах <noindex> nofollow и знаю о роботах. да, эти инструменты уже используются. но дело в том, что эти теги и инструменты носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. так гугл и яндекс вполне замечтаельно делают запросы к "запрещенным" страницам, они просто не выдают их в выдаче а остальные поисковики и всякие "скачивальщики" плюют на все рекомендации и скачивают все подряд. поэтому запретить индексацию внешними поисковиками - нереально. единственный способ избежать наплыва нетематических участников - иметь только релевантный контент (плюс-минус допустимый процент на погрешность). См. также: Опрос: Нужны ли на форуме т.н. "падонки"? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
вот так вот Курилка -территория цензуры | 19 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|