Цитата:
Сообщение от
AndyD
И не совсем понятно, почему не нужна гистограмма (и почему ее нет

)?
Индекс ведь составной и, соответственно, кол-во записей для, к примеру, prodBOMJournal.JournalId, больше единицы (а если еще про dataAreaId вспомнить...)
Ну - если индекс помечен как уникальный, то запрос по всем полям в индексе однозначно вернет одну запись. Соответственно - данные о распределении хранить не надо. А вообще - гистограммы в SQL Server для меня загадочная штука. Где-то написано что они хранят только распределение ПЕРВОГО поля в индексе. Хотя на практике, первое поле в Аксапте это почти всегда dataareaid. И гистограма не должна содержать больше входов чем у тебя компаний в БД. А она содержит

Так что возможно я здесь и неправ.
Во вторых, если читать дискуссию с начала, то речь идет не только о признаке уникальности индекса, но и вообще о том как правильно подбирать ключи индекса и по каким принципам поля в индекс включают. Вот я и решил некие вещи напомнить.
А вообще по проблеме конкретной таблицы prodJournalBOM, я думаю там расставили признаки уникальности только для кэширования. Более того, могу предположить что разработчикам просто тупо спустили метрику "Сконвертировать n индексов из неуникальные в уникальные" - Типа из общих соображений, как в 2012ой все отнормализовали из общих соображений. Вот они и сконвертировали