|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Угу - обсчитался, забыл про юникод. Но разница не большая, все равно в реальной жизни почти все данные в кэше, а при чтении из памяти, выигрыш из за экономии места для типичного объема данных - небольшой.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Но я подумал о том что возможно Аксапту готовят для работы в более жестких условиях. Потому что извините - когда у вас полбазы влезает в оперативку сервера БД, то это тепличные условия. Можно вообще про оптимизации не думать, а ковырять в носу весь день. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Цитата:
![]() Вообще вся реляционная теория писалась в те времена когда годовая зарплата спеца была в районе 30000, а стоимость VAX средней руки - 500000. Память была дорогой, а диски медленными. Теперь вон, в новой версии Power Pivot (которая в Denali должна быть интегрирована в SQL Server), на полном серьезе собираются почти всю базу держать в оперативке в сжатом виде. Вообще - может оказаться что привычный B-Tree уже не эффективен для хранения данных, потому что данные храняться, как правило, не на диске, а в памяти, и принятое в B-Tree деление на страницы больше не актуально (поскольку чтение идет побайтно, а не постранично). Это я к тому, что фундаментальные книжки про проектированию БД (Типа Дейта, которого я все равно уважаю), несколько устарели. Соответственно - молиться на все эти нормальные формы и суррогатные ключи - поздновато... Последний раз редактировалось fed; 04.05.2011 в 18:24. |
|
Теги |
ax2012, eav, полезное, суррогатный ключ, что нового |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|