|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
несоблюдение политики именования я видел много раз на проектах клиентов, когда клиентский функционал был создан людьми, которые плохо знают аксапту. могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас аксапту пишут те, кто плохо знает функционал старых версий и имеющиеся политики. |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() мне кажется, что все проще.
несоблюдение политики именования я видел много раз на проектах клиентов, когда клиентский функционал был создан людьми, которые плохо знают аксапту. могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас аксапту пишут те, кто плохо знает функционал старых версий и имеющиеся политики. ![]()
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 17.04.2011 в 14:39. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Вот, например, цитата: Axapta standard Prefix: "Tmp" for temporary tables + Module short name, for example TmpCustLedger. Infix: Logical description of contents, for example CustCollectionLetterTrans. The postfix typically denotes the type of contents, for example *Trans, *Jour, *Line. The primary tables for the major business areas are postfixed with the word “table”. Examples are CustTable InventTableLedgerTable ProjTable VendTable VendTrans Не помню, где-то ещё видел... |
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Не... я имел в виду не это. Принцип именования - да, был. А вот большого талмута какая таблица за что отвечает - не было. А сейчас получается - что без документации (талмута), ориентируясь только на принцип именования таблиц - ее назначение непонятно.
#5 |
MCT
|
Коллеги бы же документ AX40datamodel_ru.doc.
В нем общие модули описывались. Где бы получить новый документ по 2012? ![]() Я бы перевел...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
То есть - это не было частью нормального релиза программного продукта, а просто некоторым экстроординарным проектом, предпринятым только для того чтобы успокоить конкретного клиента. Так что я бы не стал ждать чего-то подобного для очередной версии. (Могу ошибаться). |
|
![]() |
#7 |
Administrator
|
Документ был по 4.0 и разовый, как верно заметил fed. Но не по 3.0
#8 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() мне кажется, что все проще.
несоблюдение политики именования я видел много раз на проектах клиентов, когда клиентский функционал был создан людьми, которые плохо знают аксапту. могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас аксапту пишут те, кто плохо знает функционал старых версий и имеющиеся политики. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
А я - верю. Если сделано специально, то какой смысл в ТАКОМ изменении? |
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
![]() Сергей. Разработчики могут называть объекты, как им заблагорассудится. На то и ставят ведущих, которые обучают новичков и контролируют качество кода и соблюдение BestPractises. А когда дело касается столь существенных изменений, то всем заправляет Архитектор Системы - именно он отвечает за правильную работу всей функциональности, корректность взаимосвязей и т.п. И я не верю, что на таком уровне может твориться подобный бардак. Или так было задуманно специально, и последуют изменения ВР в части именования объектов, или дело не в разработчиках, а в архитекторах. Но это было бы крайне печально....
С Уважением, Георгий |
|
Теги |
ax2012, как правильно |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|