|
![]() |
#1 |
Участник
|
Знаю действующего программиста, которому сейчас 63. Когда он поступил под мое руководство, ему было 52. А ведь у нас были и 20-летние программисты. Но он категорически отказывался даже от намеков на какую-либо руководящую работу и хотел быть просто кодером. И был отличным. Надеюсь, что и сейчас такой.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Знаю действующего директора ИТ крупной компании. Еще недавно был он 1С программистом. Хороший пример. а ведь мог бы программить до 60 ти лет.
тут как раз это дело вкуса. в Википедии написано что программирование это искусство. Кому нравится заниматься искусствами до 60 ти лет. другой пример студент КПИ -> аудитор KPMG -> 2 года в инвест компании -> Директор Машиностроительного завода в 26 лет. просто речь не о том программить до 60 ти лет или нет. Думаю напишуть лет через 10ть автоматического программиста (может быть) и не придется программить ![]() вопрос в другом что нынче действительно читать развиваться ДИПифр? ACCA? PMI? MBA? курсы тренинги? SAP? 1C? Excel? Сайты? Java? CMS? куда эффективнее двигаться с учетом всех трендов? или пробовать где предпринимательство? Диверсификация скилзов и умений никому еще наверно не вредила |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kALVINS (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Я думаю, тут нет никакого предмета для спора. Пусть каждый занимается чем ему нравится. Это было бы здорово. Считайте новогодним пожеланием. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020
![]() вопрос в другом что нынче действительно читать развиваться
ДИПифр? ACCA? PMI? MBA? курсы тренинги? SAP? 1C? Excel? Сайты? Java? CMS? куда эффективнее двигаться с учетом всех трендов? или пробовать где предпринимательство? Диверсификация скилзов и умений никому еще наверно не вредила Как сказал Алисе Чеширский Кот, "А куда ты хочешь попасть?" ![]() Как примерно вы видите себя спустя хотя бы "смехотворно короткий срок" в 10 лет? В каком месте мира хотите находиться? Кто и что вас должно окружать там? Какого рода деятельностью обязательно хотите заниматься - ремесло, творчество, предпринимательство, руководство? Ограничения (текущие обязательства) - отдельный вопрос... А если текущее состояние вас в принципе устраивает, то скорее всего можно никуда не двигаться ![]() |
|