AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 23:29   #1  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020 Посмотреть сообщение
может кому то хочется программить до 60ти лет
Знаю действующего программиста, которому сейчас 63. Когда он поступил под мое руководство, ему было 52. А ведь у нас были и 20-летние программисты. Но он категорически отказывался даже от намеков на какую-либо руководящую работу и хотел быть просто кодером. И был отличным. Надеюсь, что и сейчас такой.
Старый 16.12.2010, 09:38   #2  
Evgeniy2020 is offline
Evgeniy2020
Участник

309 / 68 (3) ++++
Знаю действующего директора ИТ крупной компании. Еще недавно был он 1С программистом. Хороший пример. а ведь мог бы программить до 60 ти лет.

тут как раз это дело вкуса. в Википедии написано что программирование это искусство. Кому нравится заниматься искусствами до 60 ти лет.

другой пример студент КПИ -> аудитор KPMG -> 2 года в инвест компании -> Директор Машиностроительного завода в 26 лет.

просто речь не о том программить до 60 ти лет или нет. Думаю напишуть лет через 10ть автоматического программиста (может быть) и не придется программить

вопрос в другом что нынче действительно читать развиваться
ДИПифр? ACCA? PMI? MBA? курсы тренинги?
SAP? 1C? Excel? Сайты? Java? CMS? куда эффективнее двигаться с учетом всех трендов?

или пробовать где предпринимательство? Диверсификация скилзов и умений никому еще наверно не вредила
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kALVINS (2).
Старый 16.12.2010, 10:52   #3  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Цитата:
другой пример студент КПИ -> аудитор KPMG -> 2 года в инвест компании -> Директор Машиностроительного завода в 26 лет.
Знаю человека с такой стремительной карьерой: консультант Navision у интегратора > менеджер проекта на клиенте > генеральный директор этого клиента.

Я думаю, тут нет никакого предмета для спора. Пусть каждый занимается чем ему нравится. Это было бы здорово. Считайте новогодним пожеланием.
Старый 23.01.2011, 23:46   #4  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Цитата:
Знаю действующего директора ИТ крупной компании. Еще недавно был он 1С программистом. Хороший пример. а ведь мог бы программить до 60 ти лет.
Повидав некоторых "директоров ИТ крупных компаний", хочется сказать словами профессора Преображенского: "Доживите до старости с чистыми руками." Лично я им не завидую...

Цитата:
вопрос в другом что нынче действительно читать развиваться
ДИПифр? ACCA? PMI? MBA? курсы тренинги?
SAP? 1C? Excel? Сайты? Java? CMS? куда эффективнее двигаться с учетом всех трендов?
или пробовать где предпринимательство? Диверсификация скилзов и умений никому еще наверно не вредила
Диверсифицироваться можно всю жизнь, но нельзя объять необъятное.
Как сказал Алисе Чеширский Кот, "А куда ты хочешь попасть?"
Как примерно вы видите себя спустя хотя бы "смехотворно короткий срок" в 10 лет? В каком месте мира хотите находиться? Кто и что вас должно окружать там? Какого рода деятельностью обязательно хотите заниматься - ремесло, творчество, предпринимательство, руководство? Ограничения (текущие обязательства) - отдельный вопрос...
А если текущее состояние вас в принципе устраивает, то скорее всего можно никуда не двигаться

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид