|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Но вот из этого пункта ясно, что это все не то ![]() Создать само название ГФО и список его ячеек это не проблема и руками. Цель перенести настроенный уже отчет, а это как раз "всякие счета, аналитики и тд". И дело даже не в том, что можно так хитро перелинковать выгруз ГФО в шаблоны. А в том, что в самой штатной выгрузке шаблона (а именно его я и хочу выгрузить, а не ГФО) нет выгрузки настройки функций (которые в постоянном реквизите указаны), где все и настроено (счета, диапазоны, аналитики). А без них это не выгрузка, а конструктор "сделай сам", т.к. колво настроек мест, где взять циферьку в ГК равен или даже сильно больше колву перечня ячеек, куда эту цифру вставить. То есть, в данный момент выгрузить полностью работающий шаблон можно, а вот загрузить его, чтоб он остался полностью рабочим - нет! Отсюда тоже не совсем ясно, что дает для загрузки МС, там же все эти декларации идут без настроек вообще, только шаблон ячеек, даже без ссылок на план счетов из демоданных. А вот они по сравнению с балансом форменная жесть. Тут-то и понимаешь, что преднастроенный 1С - это панацея. Итого, пока лично для меня у ГФО три "фатальных недостатка" (см. соотв статью ![]() 1. Связки по РекИД (в стародавние времена там еще и EDT был именно RecId, а не RefRecID, сча не выверял, но при обновлениях замечал это правили где-то) 2. Джойны диапазонами, а не строка запроса вида "62.*,60.10,60.20". Соотв, отрицание не задать, нужно или перечислять нужное, или делать вторую строку с минусом ненужного (что не добавляет скорости) 3. Общая тормознутость итоговой выборки. Тут упрекнуть сложно, т.к. "попробуй сделать быстрее". Но отчеты на грани неприемлемости для конечного пользователя или даже за этой гранью. Ответ "пишите все на ОЛАП или своими отчетами" тоже имеет место быть, но зачем тогда ГФО, как морковка перед осликом ![]() У ГФО есть одно шикарное применение - это его демонстрация при продаже АХ (на пустой базе разумеется). Вот тут можно разливаться соловьем и рассказывать, как "через четыре года здесь будет город сад" ![]() Хотя б за это ему мерси, чтоб АХ могла адекватно ответить "а вот такой отчет, как в 1С, можно сделать тут..." |
|
Теги |
генератор отчетности, гфо, электронная отчетность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|