|
![]() |
#1 |
Участник
|
Спасибо. продублируешь на forum.mazzy.ru, чтобы навижиноведы могли обсудить?
если тебе не сложно. Цитата:
Цитата:
Новая терминологоия для NAV 2009 и следующих версий Цитата:
![]() Цитата:
Вообще говоря, это не только атрибуты. Это цифры + ссылки. Жамкаешь и проваливаешься (в смысле drill-down) Цитата:
Механизм обещают улучшать в следующих версиях Навика. Посмотрим. Нах. И слава богу, что не используют деревья (можно поискать на форуме). Суть - реляционные базы и деревья - несовместимы. Чтобы сделать дерево на реляционной базе разработчикам приходится здорово изгаляться и многим жертвовать. Разработчики 1С пожертвовали производительностью. Дерево - это всего лишь способ отбора записей. http://axapta.mazzy.ru/lib/tree/ Отбор записей делается фильтрами. И в Навике очень много сделали для фильтров. Правда в Аксапте фильтры все равно лучше ![]() Цитата:
![]() Просто сейчас он выглядит инородным телом для Навика (и для Аксапты кстати тоже). И непривычен для специалистов по Навижину Но возможностей там больше, чем в генераторе http://navision.mazzy.ru/lib/nav2009-reports/ Цитата:
![]() Цитата:
И для Навика, и для Аксапты запланированы сроки отказа от старого генератора отчетов, от старого интерфейса, и от старого движка баз данных. И от нескольких команд в языке C/AL... Но лично я считаю, что очень хорошо, что всеми силами тянут совместимость. И дают время партнерам перестроиться постепенно. Лично я считаю, что российские пользователи - безумно терпеливы и снисходительны по сравнению с общемировыми. То, что наши простили 1Су при переходе с v7 на v8 - непостижимо. Другие пользователи не простили бы резкого перехода без сохранения совместимости. И для большой - тоже. Видимо, не показали. Цитата:
руссбуха, скорее всего, не устраивают многострочные проводки. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=785480 уж очень они привыкли к навязанному 1Сом механизму однострочных проводок. Цитата:
Твои слова очень огорчат разработчиков. Они гордятся этим модулем. Просто функционал "Зарплаты и кадров" переписан заново, без сохранения совместимости (как видишь, здесь разработчики позволяют себе то, что не позволяют себе буржуины). И я не знаю еще ни одного специалиста по Навижину, который сейчас знал бы этот модуль. Вернее знаю одного. Но она работает в Майкрософте ![]() Возможно поэтому и такое впечатление. Цитата:
Возможно из-за этого. Хотя может быть и ведущая виновата. Цитата:
первые шаги сделаны с сохранением совместимости. Об этом наверняка говорилось (по крайней мере, должны были сказать) не будет коренных изменений, которые приведут к невозможности сконвертировать старую версию. Запланирована целая серия шагов, которые будут реализовываться в нескольких следующих версиях. Ближайший - отказ от Native базы (база данных собственного формата) и работа только с MS SQL. Там и будут реализовываться несколько следующих шагов по переводу нагрузки на сервер приложений. Будут и следующие шаги. Но с обязательным сохранением совместимости. По крайней мере каждая версия будет совместима с предыдущей. (Аксаповеды конечно же помнят как переносили нагрузку на сервер приложения в AX2.1, AX2.5. Процесс более-менее завершился на AX3.0. Но до сих пор в некоторых местах есть нарекания) ...сопоставимых с 1Сом цен!!! Да. Да! ДА!!! сейчас стоимость одного пользователя в базовом варианте Навика "всего лишь" в пять-шесть раз больше стоимости одного пользователя УПП (со всеми наворотами). Если же взять Навик со всеми наворотами, то стоимость будет больше на порядок. но это другая тема: ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. Цитата:
а вот с ценами на "стандартное рабочее место"... у майкрософта есть задумки. но как они реализуют - посмотрим. пока - цена не адекватна российским реалиям, в которых есть сильно демпингующий вендор. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Я немножко неправильно выразился: это не иерархия, это группировка в журналах. По-моему, в NAV такого нет. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() Есть-есть. http://navision.mazzy.ru/lib/nav2009...s/interactive/ там и интерактивная сортировка есть. пальчики оближешь... Это ж Reporting Service. ![]() ========= Добавлено: Аксаптоведы, обратите внимание как заинтегрирован RS в Навик! Требуйте такую (или даже лучшую) интеграцию для AX!!! То, как сейчас называют "интеграцией" Аксапты с RS - непроходимый ужас. Последний раз редактировалось mazzy; 21.09.2010 в 16:52. Причина: добавлено для Аксаптоведов |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Я говорю о том, что в 1С 8.2 можно так группировать любой список (журнал, справочник и т.п.). Последний раз редактировалось Сисой; 21.09.2010 в 17:07. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
![]() А... не, группировать в любом списке нельзя. только фильтр. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
А что была альтернатива ?