![]() |
#4 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Уважаемый, я вижу что вы почитали учебники, но ничего не поняли. ![]() Цитата:
Налог начисляется и удерживается , а не начисляется и выплачивается. Почитайте еще ст.223 "Дата фактического получения дохода" а так же Методические рекомендации от МНС. ![]() Элементарным подтверждением является тот факт, что предприятия не имеет права перечислять доход физлиц, например, аванс/зарплату на пластиковые карточки сотрудников через банк, не предъявив платежные поручения, подтверждающие уплату НДФЛ (в соответствии со Ст.227, п.6). Кроме того см. текст Ст.226, п.1 «…обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога…». Будет весьма интересно узнать, почему у вас вызвал такое неприятие термин «выплачивается». Далее, возвращаясь к первому постингу: Цитата:
Прочие - признание дохода происходит в момент выплаты. ![]() Цитата:
В момент выплаты должен быть начислен НДФЛ. На мой взгляд обычная «подстава», если это был авансовый платеж по договору подряда, а физическое лицо обязательств не выполнило, то предприятие фактически безвозмездно финансирует двух контрагентов. Как в анекдоте «Чебурашка: Гена, нам пионеры дали 7 яблок, пять для тебя и пять для меня. Гена: Число семь так не делится! Чебурашка: Мне все равно, я свои пять съел». Еще раз напоследок хочу отметить, что налоговым периодом для НДФЛ является календарный год, и по Ст.226, п.3 «Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка…». |
|
Теги |
ндфл, расчеты с персоналом |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|