AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 14:10   #1  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
С другой стороны - забавно что я попал пальцам в оценку mazzy и уровень цен OEBS (о котором кстати считал что он сильно выше чем у аксапты).
Ты прайс посмотри оракловый. Там даже без скидок цены сопоставимы.

У SAP ERP Professional User - 4800, Limited Professional User - 1900 евро. Limited тоже самое, что и Prof, но официально не больше 15% от общего кол-ва лицензий. С учетом 50% скидки порядка 2000 евро пользователь.

По моему опыту, сейчас при выборе ERP заинтересованным бизнесом, наблюдается определенная тенденция покупки best practice. Заказчик мне говорит (не раз и не два была такая ситуация): Ну, и пусть это (SAP, Oracle, Infor ERP LN...) дороже (не по лицензиям, а в основном по работам), но вы говорите, что вы нам доработаете аксапту под нас, а нам этого не нужно. Нам нужно реорганизовать бизнес-процессы так, как должно быть, а не как мы хотим. Может быть мы хотим неправильно.
Старый 31.05.2010, 15:28   #2  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
Ты прайс посмотри оракловый. Там даже без скидок цены сопоставимы.

У SAP ERP Professional User - 4800, Limited Professional User - 1900 евро. Limited тоже самое, что и Prof, но официально не больше 15% от общего кол-ва лицензий. С учетом 50% скидки порядка 2000 евро пользователь.

По моему опыту, сейчас при выборе ERP заинтересованным бизнесом, наблюдается определенная тенденция покупки best practice. Заказчик мне говорит (не раз и не два была такая ситуация): Ну, и пусть это (SAP, Oracle, Infor ERP LN...) дороже (не по лицензиям, а в основном по работам), но вы говорите, что вы нам доработаете аксапту под нас, а нам этого не нужно. Нам нужно реорганизовать бизнес-процессы так, как должно быть, а не как мы хотим. Может быть мы хотим неправильно.
Все правильно - Т.е. те заказчики, которые хотят выбрать САП или Оракл основном выбирают не из-за цены. Так и получается, что если бы МБС снизил цены в несколько раз, то получилось бы резкое снижение дохода, некомпенсируемое ростом продаж.
Старый 31.05.2010, 15:49   #3  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
Все правильно - Т.е. те заказчики, которые хотят выбрать САП или Оракл основном выбирают не из-за цены. Так и получается, что если бы МБС снизил цены в несколько раз, то получилось бы резкое снижение дохода, некомпенсируемое ростом продаж.
Не-не-не! Я говорил именно про бизнес-заказчиков, которым важен результат, а не про г... .
И цена вопрос немаловажный, но просто разница в цене настолько невелика, что купить "большую" ERP многим представляется более разумным, чем вкладывать относительно сопоставимые деньги в конструктор в виде аксапты.
И мантры от МС про лучшее TCO и ROI уже не вводят в транс заказчиков.
Старый 31.05.2010, 17:15   #4  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Не-не-не! Я говорил именно про бизнес-заказчиков, которым важен результат, а не про г... .
И цена вопрос немаловажный, но просто разница в цене настолько невелика, что купить "большую" ERP многим представляется более разумным, чем вкладывать относительно сопоставимые деньги в конструктор в виде аксапты.
Я вроде тоже говорил про бизнес-заказчиков - или решение о покупке ERP кто-то еще принимает?
Итого - в вопросе конкуренции с большими ERP цена играет не ключевой вопрос, скорее здесь важно, что хочет клиент - сделать систему под себя, т.е. доработать или использовать "лучшие практики". Правда, непонятно, почему при этом программисты САПа до сих пор живут, здравствуют и ценятся очень недешево - ну да это другая тема.
Старый 31.05.2010, 18:00   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Правильно. Смотрим EPG клиентов: Нефтянка и газ сидят на SAP, Энергетики - на Oracle. Этот рынок давно поделен, очень туда тяжело влезть. А если конкурировать с 1С, что и происходит на остальных 99% тендеров - то на цену очень даже смотрят. Поэтому я и понимаю коллег: они просят более четкую позицию: если идем против 1С, то почему такие дорогие и чем лучше 1С, коли такая цена. А если идем против S&O, то почему за такую цену предлагаем меньший функционал? Вот задача - объяснить потенциальным клиентам преимущества решений Dynamics и тем самым помочь партнерам продавать!
Цитата:
Я вроде тоже говорил про бизнес-заказчиков - или решение о покупке ERP кто-то еще принимает?
Итого - в вопросе конкуренции с большими ERP цена играет не ключевой вопрос, скорее здесь важно, что хочет клиент - сделать систему под себя, т.е. доработать или использовать "лучшие практики". Правда, непонятно, почему при этом программисты САПа до сих пор живут, здравствуют и ценятся очень недешево - ну да это другая тема.
Слов нет. Да потому что SAP успешно продает в большие компании и держит 46% рынка. И обеспечивает работой гораздо большее количество специалистов, можешь мне поверить. Вариант - активнее продавать самим.

С Уважением,
Георгий
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (1).
Старый 01.06.2010, 01:13   #6  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Не-не-не, Девид Блейн! Или ты меня не понимаешь или делаешь вид.
Немного в оффтоп темы, но... Принимают, еще как принимают. По своим проектам могу судить - МВД, например, бизнес-заказчик?
Или федеральное казначейство?
Старый 01.06.2010, 08:42   #7  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Не-не-не, Девид Блейн! Или ты меня не понимаешь или делаешь вид.
Немного в оффтоп темы, но... Принимают, еще как принимают. По своим проектам могу судить - МВД, например, бизнес-заказчик?
Или федеральное казначейство?
Девид Блейн, только не рассказывай мне про федеральное казначейство, а? Сколько лет там "лучшие практики"-то внедряются - вроде уже порядка 7?
Старый 01.06.2010, 10:30   #8  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Девид Блейн, только не рассказывай мне про федеральное казначейство, а? Сколько лет там "лучшие практики"-то внедряются - вроде уже порядка 7?
Я про это и хотел сказать. Что есть не только бизнес-заказчики, а и "специальные" заказчики, которым наплевать и не цену и на результат.
Теги
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар