AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 13:46   #1  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
Раз уж мы начали цитировать классиков - это напоминает знаменитое изречение "Верую, потому что нелепо".
Просто помниться в начале 2000ых, когда одна лицензия (для более чем 150 пользователей) стоила $878, все весьма неплохо складывалось. И маркетинг был сильнее чем сейчас, и доля рынка неплохо росла и локализация не хуже чем сейчас развивалась. Фактически - я просто помножил ту цифру на некий оценочный уровень девальвации доллара за прошедший период. Так что - ничего нелепого, как раз все очень логично...
А почему на уровень девальвации доллара а не на соотношение цен на жилье в Москве, цен на нефть, зарплат в конце концов?
Старый 30.05.2010, 14:33   #2  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
А почему на уровень девальвации доллара а не на соотношение цен на жилье в Москве, цен на нефть, зарплат в конце концов?
А средний уровень цен примерно и повысился на уровень девальвации доллара к слову сказать... Это, конечно, ОЧЕНЬ приближенный показатель, но все-таки какое-то приближение.
Старый 30.05.2010, 14:39   #3  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
А средний уровень цен примерно и повысился на уровень девальвации доллара к слову сказать... Это, конечно, ОЧЕНЬ приближенный показатель, но все-таки какое-то приближение.
В начале 2002 г. цена на панельную квартиру в Москве была как раз чуть больше 800 USD кв.м
http://www.arn.ru/statii/1_2002.htm
Если знаешь места, где сейчас можно закупиться недвижимостью в Москве 1500 за кв.м. - напиши в личку.
Старый 30.05.2010, 21:11   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Кстати - об убыточности бизнеса. Судя по тому, что Эхренберг и Хертог не стоят в очереди за бесплатным супом...
Денис, это уже перебор, по-моему...
Не стоит до таких аргументов скатываться.

Цитата:
В начале 2002 г. цена на панельную квартиру в Москве была как раз чуть больше 800 USD кв.м
И до таких тоже не стоит скатываться.

Например,
Лично я не хочу, чтобы Аксапта ассоциировалась с таким спекулятивным рынком.
Лично я не хочу, чтобы цена на Аксапту росла также необосновано как и цены на квартиры в Мск.
Лично я не хочу, чтобы политику на рынке Аксапты делали такие ушлые ребята, похожие на девелоперов...
Старый 31.05.2010, 13:10   #5  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Денис, это уже перебор, по-моему...
Не стоит до таких аргументов скатываться.

И до таких тоже не стоит скатываться.

Например,
Лично я не хочу, чтобы Аксапта ассоциировалась с таким спекулятивным рынком.
Лично я не хочу, чтобы цена на Аксапту росла также необосновано как и цены на квартиры в Мск.
Лично я не хочу, чтобы политику на рынке Аксапты делали такие ушлые ребята, похожие на девелоперов...
Сергей. Понятно такое твое желание, но такой уж у нас Российский рынок, а квартиры в Москве это только частный (и, возможно, вопиющий) случай. Вот, к примеру сегодняшняя статья в Ведомостях - по расчетам автора средние долларовые цены в России с 2000 года выросли в 3.42 раза. Меня поэтому и удивляет откуда Денис взял свой показатель 1.5
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/31/235845
Старый 31.05.2010, 13:47   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Меня поэтому и удивляет откуда Денис взял свой показатель 1.5
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/31/235845
Пардон, был неправ, стоимость жизни существенно больше выросла чем я написал. С другой стороны - забавно что я попал пальцем в оценку mazzy и уровень цен OEBS (о котором кстати считал что он сильно выше чем у аксапты).
А у кого-нибудь есть данные по росту стоимости MS Office Professional от версии 2003 до версии 2010 ? У меня просто такое подсупдное ощущение что цены подросли, но процентов на 25-30 (хотя может я и не прав - никогда цены на офис не помнил).

Последний раз редактировалось fed; 31.05.2010 в 13:55.
Старый 31.05.2010, 14:10   #7  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
С другой стороны - забавно что я попал пальцам в оценку mazzy и уровень цен OEBS (о котором кстати считал что он сильно выше чем у аксапты).
Ты прайс посмотри оракловый. Там даже без скидок цены сопоставимы.

У SAP ERP Professional User - 4800, Limited Professional User - 1900 евро. Limited тоже самое, что и Prof, но официально не больше 15% от общего кол-ва лицензий. С учетом 50% скидки порядка 2000 евро пользователь.

По моему опыту, сейчас при выборе ERP заинтересованным бизнесом, наблюдается определенная тенденция покупки best practice. Заказчик мне говорит (не раз и не два была такая ситуация): Ну, и пусть это (SAP, Oracle, Infor ERP LN...) дороже (не по лицензиям, а в основном по работам), но вы говорите, что вы нам доработаете аксапту под нас, а нам этого не нужно. Нам нужно реорганизовать бизнес-процессы так, как должно быть, а не как мы хотим. Может быть мы хотим неправильно.
Теги
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар