|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() Пообщался с mfp (он там у них главный по MorphX) - он, похоже, не знал, что что-то поменялось. Видимо не заметил, так же как и я. Но сказал, что менять не будем еще раз, чтобы не путать опять уже пользователей АХ 2009. Так что привыкайте ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
![]() В любом случае спасибо за информацию
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Раз не замечал, значит не так уж неудобно. ![]() Дорого что-то менять. (см ссылку Максима) |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Это выглядело бы очень остроумно, если бы не тот факт, что в 2009-й по большому счету сломали то, что было. Т.е. втихую сломать что-то и никому не сказать - оно, конечно, дешевле, чем нанимать хрендцать переводчиков, которые хотя бы во what's new опишут, что теперь все поменялось и, мол, ребяты, выполняющие обновления: вам теперь придется каждый раз менять выбранные слои местами. Зато можно вспомнить, сколько восторгов было в блогах по поводу того, что на форме импорта появилась кнопка "Сравнить"! Вот это достижение! Вот сразу видно, что работала команда из 25 человек... Ну да ладно, а вот вынести лишнюю настройку или просто признать, что да, недоглядели, возвращаем обратно, как было - это слишком дорого или, может, слишком унизительно для команды MorphX и mpf лично... Подумаешь, что куча разработчиков работает со времен 3.0 или даже 2.5 - это пофиг, им ведь по любому переучиваться пришлось, а вот те немногие, кто до 2009-й Аксапту в глаза не видели - их лишний раз запутывать нельзя, а то мы "потеряем лицо".
Цитата:
PS. Я-то лично допилю сравнение, как мне нужно, и другие разработчики, думаю, тоже, но вот юмора по поводу того, что ломаются привычные вещи, а исправлять не будетм, потому что дорого, я в упор не понимаю. Последний раз редактировалось gl00mie; 25.03.2010 в 14:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: raz (5), lev (4). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() А к остальному присоединяюсь. Хотя и позицию больших организаций с тиражными продуктами понять можно: любой чих - это много гоморроя и много чисто финансовых затрат. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bober
![]() Вот будет картина маслом, когда в одном отделе будет несколько разработчиков привыкших к старой схеме, несколько привыкших к новой, и несколько тех, кто не знает, что у вас сравнение "допилено"
![]() А к остальному присоединяюсь. Хотя и позицию больших организаций с тиражными продуктами понять можно: любой чих - это много гоморроя и много чисто финансовых затрат. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Ага, или привыкает к хорошему (правильному) и далее таскает свой ХРО по всем АХ, благо выходят они не так часто.
У меня за 10 лет уже вообще есть свой сервис пак, без которого я не могу внедрить АХ в принципе (как дев утилит, так и клиентского функционала). Я давно смирился, например, с тем, что поле Ваучер в ЖГК енаблед(фалсе), а не алоэдит. Потому как разработчику в АХ не работать и в буфер Ваучер для поиска дальше не делать, а нам с этой АХ жить ежедневно, как внедренцам, так и суппортерам, то есть мы все таки юзеры тоже и юзабилити (одна из заповедей бестпрактиса, номер 6 вроде, позволяющая вообще забивать на бестпраксис, кстати ![]() Если мне что-то не удобно на уровне тестов или настройки, то как это юзеру, которому каждый день с 9 до 18 это пользовать? А напрягает только то, что от версии к версии вместо с хорошим новым кодом, что-то вечно отваливается, что было хорошо, что и несет дополнительное распухание "своего СП". Например, в новой АХ 2009 потерли справочные поля на emplTable и каст с венд, вынеся их куда-то там Но сейчас нет и EmplTable.Name, есть дисплей. А как пользовать поиск и сортировку по этому полю на формах и в лукапе, если его так лихо заменили? При рекомендованном ведении кодов вида 111111 (ясно. что есть краткие наименования, но это урезание возможностей). При том в тех же наших АО, джойн таблицы emplTable был вообще имхо токо ради этого поля (там же нет краткого наименования теперь и сортировать и искать по ФИО - фиг вам). А сча Джойн оставили ради дисплея, когда можно дисплей писать и на основном курсоре. Ну а разрезка ЖГК на "кучу маленьких медвежат" (идейно верное, как тенденция) без соответствующего интерфейса в виде методов заменителей с вечным файнд во всех местах - это тоже хороший пример новому поколению бестпрактисов и ускорение написание кода? Прошу прощения за такой офтопик, просто это наболевшее в данный момент, тк дало непредвиденные временные расходы на перенос слоя в виде "беда пришла, откуда не ждали" ![]() Последний раз редактировалось BOAL; 26.03.2010 в 09:53. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
Теги |
полезное, слой приложения, сравнение объектов, ax2009 |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
fed: Cost Explorer in DAX2009 | 3 | |||
Вопросы по OLAP в DAX2009 | 9 | |||
Сравнение слоев | 4 | |||