|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Тест большой картинки из аттача.
( [IMG]http://axforum.info/forums/attachment.php?attachmentid=5617&d=1268681118[/IMG] ) Цитата:
Сообщение от gl00mie
А то приходится заливать картинки на сторонние сайты и вставлять ссылки на них с помощью тега [IMG], что не всегда удобно, да и вообще как-то коряво с точки зрения целостности контента сайта.
![]()
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Я вот думаю... Может уменьшить качество jpg (повысить коэффициент сжатия).
обычные миниатюры будут более замыленными. Зато и скриншоты на миниатюрах будут тоже более ровными... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() Я лично стараюсь делать изображения небольшими как по ширине/высоте, так и по "весу", обрезая лишнее, уменьшая количество цветов и пережимая их в наиболее подходящие форматы. Такой подход, как мне кажется, целесообразен при использовании изображений именно в качестве оформления сообщений; в то же время, миниатюры, которые генерируются движком форума, кажется, напротив рассчитаны на то, что картинки-вложения будут во всех отношениях большими, и их захочется посмотреть в исходном размере отнюдь не всем, зато будет возможность быстро оценить, стоит ли их вообще смотреть. В общем, спасибо за идею ссылаться с помощью [IMG] на вложения - я и не догадался так "выкрутиться". Однако, у этого варианта есть один недостаток: вложения, в отличие от миниатюр, могут просматривать лишь зарегистрированные участники форума, в то время как читать форум могут и анонимные участники. В связи с этим для озвученных выше целей такой вариант не подходит, поскольку искажает смысл сообщений. На самом деле, вариант размещения изображений, используемых для оформления сообщений, на сторонних специально предназначенных для этого ресурсах, наверное, является оптимальным, меня в этом смущают лишь два момента:
Последний раз редактировалось gl00mie; 16.03.2010 в 00:33. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
31 мая - Всемирный день без табака | 19 | |||
Почему поиск идет без учета кода? | 12 | |||
Интересная картинка | 2 | |||
без командировок никак | 11 | |||
Теор. вопрос: PM без знания русского | 55 |
Опции темы | Поиск в этой теме |