|
![]() |
#1 |
Microsoft Dynamics
|
Возможно, что Mike Ehrenberg менее feda осведомлен о том, что есть в AX сегодня. Но вот о том, что там будет завтра и послезавтра (т.е. в версии следующей и через одну) он знает неплохо.
Я вот одного не могу понять - что плохого в том, что продукт развивается, сколько можно жить на багаже архитектуры трехзвенки начала 90-х? |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Возможно, что Mike Ehrenberg менее feda осведомлен о том, что есть в AX сегодня. Но вот о том, что там будет завтра и послезавтра (т.е. в версии следующей и через одну) он знает неплохо.
Я вот одного не могу понять - что плохого в том, что продукт развивается, сколько можно жить на багаже архитектуры трехзвенки начала 90-х? 1. Приделать Context Oriented Interface, Model Driven Development, Cloud и т.п. к существующей системе. 2. ?????? 3. Profit ! То есть - хотите сделать все это с Аксаптой ? Замечательно. Только остается маленький вопросик - КАК ? Если вы можете сделать все это не очень сильно ломая совместимость с текущей архитектурой, текущими наработками партнеров и клиентов - ОБЪЯСНИТЕ КАК ??? То есть - я не возвражаю против перехода на .net, реализации собыйтино-ориентированной архитектуры и вообще против любых изменений ядра. Вопроса только два: 1. КАК это будет совместимо с тем что уже есть ? (нет - я не против того что при переходе на новую версию придется слегка курочить свой код. Просто я в принципе не вижу путей миграции Аксапты, ну например, на Model Driven Development. Может я конечно где-то туплю, дык неплохо бы тогда раскрыть тему специально для тупых.) 2. ЧЕМ это будет полезно конечным пользователям ERP-решений. Нет, конечно контекстно-ориентированный интерфейс - штука удобная наверное. Только что-то мне подсказывает, что если пользователя (того самого о котором Майк так печется) попросят выбрать между системой которая, к примеру, поддерживает распределение фактических производственных затрат на себестоимость складских запасов, обладая при этом интерфейсом конца 90ых годов и системой, которая не поддерживает нормального костинга, но обладает контекстно-ориентированым интерфейсом, то этот пользователь выберет необходимую функциональность, а нечуть более удобный интерфейса. (Ибо необходимость сводить себестоимость в Excel или вообще на бумажке мягко говоря сводит к нулю прелести нового интерфейса). Последний раз редактировалось fed; 10.03.2010 в 13:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Возможно, что Mike Ehrenberg менее feda осведомлен о том, что есть в AX сегодня. Но вот о том, что там будет завтра и послезавтра (т.е. в версии следующей и через одну) он знает неплохо.
Я вот одного не могу понять - что плохого в том, что продукт развивается, сколько можно жить на багаже архитектуры трехзвенки начала 90-х? Что такого супер нового и полезного придумали вместо "трехзвенки начала 90-х?". Sharepoint-based инфраструктура для "напишите интерфейс сами"? =) Или ribbon интерфейс, чтобы все пользователи материли не только офис, но и аксапту с навиженом?))) Это все, конечно, мега достижения для ERP-системы... Только вот клиенты покупают такие системы из-за того что в них есть функционал покрывающий их потребности, а не из-за модных архитектур и прочих "инноваций", простите за банальность. |
|
![]() |
#4 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() А что, уже наткнулись на ограничения "трехзвенки начала 90-х", больше функционала не потянет и TCO кардинально выше других приемлемых вариантов?
Что такого супер нового и полезного придумали вместо "трехзвенки начала 90-х?". Sharepoint-based инфраструктура для "напишите интерфейс сами"? =) Или ribbon интерфейс, чтобы все пользователи материли не только офис, но и аксапту с навиженом?))) Это все, конечно, мега достижения для ERP-системы... Только вот клиенты покупают такие системы из-за того что в них есть функционал покрывающий их потребности, а не из-за модных архитектур и прочих "инноваций", простите за банальность. Понятно, что для кого-то сервисы - пустое слово, но тем не менее совсем неплохо, когда ядро ERP-системы знает, что это такое. Я все не могу понять, почему нужно постоянно сводить все к или/или. Нужно развивать платформу И функциональность. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Обеими руками за! Вопрос в том что бюджет на развитие продукта ограничен и у меня нет уверености что развитие какой-то малополезной платформенной фичи не съест бюджет на полезную и востребованную рынком прикладную функциональность. Кроме того, хорошо бы чтобы развитие платформы не приводило к необходимости тотально переписывать код при апгрейде.
|
|
![]() |
#6 |
Administrator
|
Цитата:
Зато в SQL Server 2008 решили почему-то отказаться от "стандартизации" и вернуть все взад (что на мой взгляд очень удобно). А то, что флагманские продукты неплохо продаются - так это на мой взгляд не благодаря, а вопреки новым интерфейсам. Потому что после многолетней долбежки пользователям о стандартах MDI-интерфейса выходит Vista/Office 2007/AX 2009, которые напрочь сносят пользователем голову. Конечно в силу монополизма Microsoft людям деваться некуда - все новые компьютеры идут с Windows 7 (ранее с Vista), в Office 2007 встроено куча новых нужных возможностей (хотя на мой взгляд, Office 2010 получился удобнее) - так что можно и смириться с интерфейсом. А вот с AX 2009 такого засилья в монополии не наблюдается и тут можно и просчитаться (неровен час)
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|