AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 12:16   #1  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Возможно, что Mike Ehrenberg менее feda осведомлен о том, что есть в AX сегодня. Но вот о том, что там будет завтра и послезавтра (т.е. в версии следующей и через одну) он знает неплохо.
Я вот одного не могу понять - что плохого в том, что продукт развивается, сколько можно жить на багаже архитектуры трехзвенки начала 90-х?
Старый 10.03.2010, 13:04   #2  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
Возможно, что Mike Ehrenberg менее feda осведомлен о том, что есть в AX сегодня. Но вот о том, что там будет завтра и послезавтра (т.е. в версии следующей и через одну) он знает неплохо.
Я вот одного не могу понять - что плохого в том, что продукт развивается, сколько можно жить на багаже архитектуры трехзвенки начала 90-х?
Как бы тебе сказать. Пока этот замечательный документ выглядит как следующий бизнес-план:
1. Приделать Context Oriented Interface, Model Driven Development, Cloud и т.п. к существующей системе.
2. ??????
3. Profit !
То есть - хотите сделать все это с Аксаптой ? Замечательно. Только остается маленький вопросик - КАК ? Если вы можете сделать все это не очень сильно ломая совместимость с текущей архитектурой, текущими наработками партнеров и клиентов - ОБЪЯСНИТЕ КАК ???
То есть - я не возвражаю против перехода на .net, реализации собыйтино-ориентированной архитектуры и вообще против любых изменений ядра. Вопроса только два:
1. КАК это будет совместимо с тем что уже есть ? (нет - я не против того что при переходе на новую версию придется слегка курочить свой код. Просто я в принципе не вижу путей миграции Аксапты, ну например, на Model Driven Development. Может я конечно где-то туплю, дык неплохо бы тогда раскрыть тему специально для тупых.)
2. ЧЕМ это будет полезно конечным пользователям ERP-решений. Нет, конечно контекстно-ориентированный интерфейс - штука удобная наверное. Только что-то мне подсказывает, что если пользователя (того самого о котором Майк так печется) попросят выбрать между системой которая, к примеру, поддерживает распределение фактических производственных затрат на себестоимость складских запасов, обладая при этом интерфейсом конца 90ых годов и системой, которая не поддерживает нормального костинга, но обладает контекстно-ориентированым интерфейсом, то этот пользователь выберет необходимую функциональность, а нечуть более удобный интерфейса. (Ибо необходимость сводить себестоимость в Excel или вообще на бумажке мягко говоря сводит к нулю прелести нового интерфейса).

Последний раз редактировалось fed; 10.03.2010 в 13:46.
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1).
Старый 10.03.2010, 14:23   #3  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
А что, уже наткнулись на ограничения "трехзвенки начала 90-х", больше функционала не потянет и TCO кардинально выше других приемлемых вариантов?

Что такого супер нового и полезного придумали вместо "трехзвенки начала 90-х?". Sharepoint-based инфраструктура для "напишите интерфейс сами"? =)
Или ribbon интерфейс, чтобы все пользователи материли не только офис, но и аксапту с навиженом?)))

Это все, конечно, мега достижения для ERP-системы...
Только вот клиенты покупают такие системы из-за того что в них есть функционал покрывающий их потребности, а не из-за модных архитектур и прочих "инноваций", простите за банальность.
Старый 10.03.2010, 15:56   #4  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
А что, уже наткнулись на ограничения "трехзвенки начала 90-х", больше функционала не потянет и TCO кардинально выше других приемлемых вариантов?

Что такого супер нового и полезного придумали вместо "трехзвенки начала 90-х?". Sharepoint-based инфраструктура для "напишите интерфейс сами"? =)
Или ribbon интерфейс, чтобы все пользователи материли не только офис, но и аксапту с навиженом?)))

Это все, конечно, мега достижения для ERP-системы...
Только вот клиенты покупают такие системы из-за того что в них есть функционал покрывающий их потребности, а не из-за модных архитектур и прочих "инноваций", простите за банальность.
Что там мега, что не мега - это дело вкуса (в том числе и разных ЛПР). Можно спорить о том, хорош риббон или нет - так и о том, хорош ли интерфейс Windows - но ERP система от Microsoft должна соответствовать стандартам интерфейса, принятым во флагманских продуктах - которые, кстати, вроде даже не так плохо продаются.
Понятно, что для кого-то сервисы - пустое слово, но тем не менее совсем неплохо, когда ядро ERP-системы знает, что это такое.
Я все не могу понять, почему нужно постоянно сводить все к или/или. Нужно развивать платформу И функциональность.
Старый 10.03.2010, 16:05   #5  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Нужно развивать платформу И функциональность.
Обеими руками за! Вопрос в том что бюджет на развитие продукта ограничен и у меня нет уверености что развитие какой-то малополезной платформенной фичи не съест бюджет на полезную и востребованную рынком прикладную функциональность. Кроме того, хорошо бы чтобы развитие платформы не приводило к необходимости тотально переписывать код при апгрейде.
Старый 10.03.2010, 16:10   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
ERP система от Microsoft должна соответствовать стандартам интерфейса, принятым во флагманских продуктах - которые, кстати, вроде даже не так плохо продаются.
Вот тут очень неоднозначный вывод сделан. Стандарты интерфейса - это конечно хорошо. Но лично меня напрягло, когда из SQL Server 2005 Management Studio убрали отладку (по сравнению с Query Analyzer SQL Server 2000) - типа стандартизировали - она есть, но в Visual Studio.
Зато в SQL Server 2008 решили почему-то отказаться от "стандартизации" и вернуть все взад (что на мой взгляд очень удобно).

А то, что флагманские продукты неплохо продаются - так это на мой взгляд не благодаря, а вопреки новым интерфейсам. Потому что после многолетней долбежки пользователям о стандартах MDI-интерфейса выходит Vista/Office 2007/AX 2009, которые напрочь сносят пользователем голову. Конечно в силу монополизма Microsoft людям деваться некуда - все новые компьютеры идут с Windows 7 (ранее с Vista), в Office 2007 встроено куча новых нужных возможностей (хотя на мой взгляд, Office 2010 получился удобнее) - так что можно и смириться с интерфейсом.

А вот с AX 2009 такого засилья в монополии не наблюдается и тут можно и просчитаться (неровен час)