|
![]() |
#1 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...Ряд компаний (таких как IBS например) предпочитают ставить Comshare или OFA или еще что нибудь, поддерживающее бюджетирование, поверх Ахарты... Тем не менее, не раз видел людей, которые раньше работали со специализированными программными продуктами в области бюджетирования и при виде бюджетирования в Аксапте громко кричали "Фи-и-и!" и топали ногами. Речь при этом шла об удобстве ввода даных, необходимости поддержки бюджетного документооборота (составили — отправили на согласование — получили назад с комментариями — отправили новую версию (при этом старую тоже сохранили и можем сравнивать что было и что стало) — снова получили назад...), а также о необходимости готовых методик для анализа (это у нас национальная проблема — бюджетирование все хотим, но как им пользоваться не знаем и хотим готовые методики (не у всех, конечно, но у многих)). А вот еще некоторые продвинутые финансисты хотят такую цацку. Чтобы после того, как чего-то забюджетировалось, можно было бы создать в системе заявку на закупку этого чего-то (например, тех же канцтоваров или запчастей на ремонт). И чтобы финансист мог видеть бюджет, саму заявку и принимать на основании этого решение в каком месте вердикта "Казнить его помиловать" поставить жирную кляксу. По идее, все это безобразие должно быть интегрировано в Аксаптовский MRP. Только пока не могу понять, как. По идее, что-то должно породить потребность. Если речь идет о номенклатуре, то это м.б. строка складского журнала. А если не о номенклатуре... ? Интересный вопрос, однако. Ну и складской журнал плохо сопоставим с бюдетом... Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...Можно спорить что лучше - построить прогнозный баланс и косвенным методом расчитать ДДС или сразу учитывать факт по приходу и расходу денег... Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...Если нужен пример классификатора, то самый простой вид это отчет ДДС (форма №4) - расшифровка текущей деятельности, инвестиционной и финансовой... Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...Тут как раз удобно реализовать контрольную функцию бюджета, т.е. лимит по исходящим платежам... Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
....Вариант, когда строчки в закупке идут с разными аналитиками - достаточно экзотический... Но вы говорите о кассовом бюджете. Представьте себе теперь, что мы в одной закупке платим, например, за канцтовары для десятка подразделений (это разные центры затрат), а также за какие-нибудь хозяйственные цацки (мыло, туалетная бумажка, моющее средство) и тоже для десятка подразделений. И это еще при оплате мы должны знать, что кому пойдет. А если эта же закупка включает то же самое и для производственного цеха, например (типа общепроизводственные расходы уже)? И потом все-равно нужно следить, чтобы кто-то не начал жить (расходовать) за счет другого. Хм... Вообще я знаком только с методиками построения бюджетов по методу начислений. Живого кассового никогда не видел. Может я чего недопонимаю? Если вдруг у вас есть ссылочка на место в Internet, где можно увидеть пример бюджета, составленного по кассовому методу (а еще лучше методика по его составлению и контролю), поделитесь, пожалуйста. Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...насколько я понимаю тут создается один ваучер с несколькими проводками по ГК в нем... Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...Вы зря иронизируете, на прошлом внедрении у клиента было 15 субсчетов на 51 счете ... Ахарта заставляет планировать отдельно по каждому счету. Иногда это подходит, а вот что делать если нужен бюджет ДДС, но без разбивки по субсчетам. Другими словами как исключить план счетов (как классификацию) из планирования по статьям бюдежета?... Почему же Аксапта заставляет планировать по каждому (суб)счету? Уточните. Если вас интересует оборот по всем денежным счетам без привязки к отдельным субсчетам, то я не вижу здесь проблемы. Хуже было бы, если бы было наоборот. Фактические обороты в приведенном вами случае с субсчетами размажутся по субсчетам. А распределение в бюджете можно настроить на один из субсчетов. Вам, как я понимаю, ПДС не нужно видеть по субсчетам. А по аналитикам вы его и так увидите. Если вы настроите финансовый отчет таким образом, чтобы он суммировал обороты по всем субсчетам денежных счетов (строка с типом "Итог"), то в результате вы получите прогноз оборота по денежным счетам одной цифрой без детализации по субсчетам. Точно также можно будет получить фактический оборот по всем денежным счетам одной цифрой. Далее их можно смотреть в разрезе аналитик (т.е. бюджетых статей). Цитата:
Изначально опубликовано Lesh
...Именно это я имел ввиду, когда говорил про планирование в разрезе только итоговых счетов... Ну и потом, смотрите. В Аксаптовский "ПДДС" попадают обороты на основании введеных, но не отфактурованых заказов и закупок. Счет, на который планируются такие обороты подставляется из профилей разноски и реально зависит только от группы поставщиком (упрощенно). Субсчета тут ну никак планироваться не будут. Т.о. реальный ПДС по субсчетам вы не получите даже в теории. Даже если вы в профиле для каждого поставщика постараетесь указать его субсчет, вы не сможете распределить суммы между кассой, рублевым и валютными счетами (50, 51, 52). Только я вот чего понять не могу. Может вы объясните? У меня есть подозрение, что оборот по 50-му, 51-му и 52-му счетам в Аксапте при кассовом бюджете должны не расчитываться аксаптовской функциональностью "ПДДС", а вводиться как бюджетные данные, т.е. в фоме бюджетных проводок с аналитикой по статьям затрат. Или я все-таки далек от понимания бюджетирования по кассовому методу?
__________________
С уважением, glibs® |
|
Теги |
бюджет, прогноз, crm2011 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|