|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() - Программистом, ответил я. - Екарный карасик, сказала учительница, - а наши девочки после школы уже работают программистами. - Видимо, я не очень способный, раз мне нужно учиться пять лет, чтобы стать программистом, ответил я. В институте я писал компиляторы, компоновщики, ассемблеры, ОСы, графические редакторы и прочую, не заслуживающюю внимания 1Сников и охапщиков байду. Но кажется, было и есть какое-то понятие университетского образования, которое объясняет изучение жалкими никчемными студентами: истории, высшей математики, физики, философии и пр. Мы учили тот же бухучет и НУ, хотя в дипломе гордо, а может быть наоборот стыдливо, стоит "инженер-программист". Мне тут резюме пришло от ПТУшника 16-летнего, меньше чем на ведущего программиста не согласен. Опыт сногсшибательный - может Висту установить. P.S. Да, самый дастишьфантастишь - он контакты мамы на собеседование дает. Последний раз редактировалось Наполеон; 08.10.2009 в 02:21. Причина: дастишьфантастишь |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А если серьезно, то на заводах, по крайней мере, раньше была такая тема - в ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник) у людей, связанных с ИТ, было две специальности: инженер-системотехник (электронщик) и инженер-программист. А для тех же людей, не имеющих высшего образования: техник-системотехник и техник-программист.
Так что нужно разделять людей техников и людей инженеров. Лет 100-150 назад звание инженер было почетным, а в советское время оно дискредетировало себя донельзя. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Верю.Это наверное была эра Excel и Access.
В полне возможно. А представьте вам бы предложили место 5 лет, 2-3 году обучения Ax-e. Ну естественно там бы было кроме самой Ax-ы и ООП и СУБД и БУ, ФУ, НУ и т.д Ну или место Ax-ы 1С. Вы бы что выбрали? (Подумайте о родителях прежде чем отвечать).
#5 |
Участник
|
Цитата:
ПС про родителей не понял, образование получил бесплатное, во время учебы обеспечивал себя полностью сам Последний раз редактировалось ice; 08.10.2009 в 09:24. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Tays (1). |