|
![]() |
#1 |
Administrator
|
А зачем? Какова целевая аудитория? Мы же не "распознаем" таким образом работодателей. А кроме как в ветке Рынок труда наполеоны не появляются. А в остальных разделах - уже неважно кто ты...
#2 |
Участник
|
Плохо что позиция сообщества по этому вопросу разобщена.
Какая разница будет репутация не будет. Чё мне не нравится, что люди тупо отсиживаются и ничего не пишут. А такого не может быть, чтобы совсем нечего было сказать. Тут либо лень, либо стесняются. В первое слабо верится. А на счёт второго. Помню когда заканчивал школу, нужно было чтоб я танцевал вальс, не за чтобы не поверил и не допустил бы даже мысли, что меня возможно научить этому сложному танцу за пару дней. Но авторитетные люди сказали: Надо Мишка, надо. И Мишку научили. Я ктому, что если авторитетные люди будут едины в позиции, что писать надо. То писать будут. Тем более я так понимаю скоро появиться инструмент для просмотра кто в каких разделах пишет. Если человек пишет в каких то разделах и репутации нет или маленькая, это всё равно показатель.
#3 |
Участник
|
Думаю, что так было, так есть и так будет.
Согласен, что можно и нужно дать дополнительный стимул. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Вот больше двух лет назад был специалист офигенный Марат.
На нём много чё держалось. Вот только что был. И на форуме последнее время его вижу, а пишет мало. Не хорошо Марат. ![]()
#5 |
Участник
|
Думаю, что весь сыр-бор возник из-за разночтений в понимании самого понятия - репутация. Для mazzy репутация - это прежде всего показатель ценности юзера для ресурса в целом. Для работодателей репутация может быть показателем опытности кандидата. Обратите внимание - работодателям начхать, насколько кандидат ценен для форума. Под работодателем понимается чаще всего работник HR который вообще не понимает о чем этот форум. Они этим форумом пользуются, чтобы найти раньше остальных нужного кандидата - и все. Для других пользователей репутация может быть некой игрой, их пеннис экстентором. Короче, привязывать репутацию к опытности - это в любом случае несправедливо. Справедливее было бы уже тогда от имени владельца ресурса запретить публиковать такие объявления, если репутация меньше какого-то минимума. Тогда бы по крайней мере не возникало лишних иллюзий, и всем было бы понятно - хочешь, чтобы ресурс поработал на тебя - поработай на него сам.
|
|
![]() |
#6 |
Талантливый разгвоздяй
|
![]()
Уже не первый раз наблюдаю за обсуждением репутации на форуме. По-моему, эту тему можно смело отнести к холиварам и впредь не затрагивать.
«Ребята, давайте жить дружно!» Последний раз редактировалось Kabardian; 02.10.2009 в 12:34. |
|
![]() |
#7 |
Administrator
|
Цитата:
Естественно - найдутся люди, которые не захотят играть в эту игрушку. Ну и пусть не играют - это никому не мешает. Другое дело - нужно подходить к очкам репутации не как к строчкам резюме, а как ... к очкам в игрушке ![]() ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2). |
![]() |
#8 |
Участник
|
Вопрос не в бровь, а в глаз.
...написал ответ... потом подумал... стёр... честный ответ: потому что мне кажется, что в долгосрочной перспективе так будет лучше для самого форума. Позволит наполнить его контентом. Хотя, вполне возможно, что я ошибаюсь. Появляются. |
|
![]() |
#9 |
Administrator
|
Цитата:
Раздел Прочие обсуждения содержит контент о форуме - тут в общем-то нет поприща быть наполеном. Раздел Рынок по сути делится на 3 разные части - реклама (явная и неявная), обсуждение информационных систем (вообще) и рынок труда. Обсуждение генерит контент, но (если вспомнить Гения 1С) не всем (например, мне) известно (и интересно) - что это какая-то личность в мире 1С или АХ. В любом случае - это видно из текста сообщения сразу, так что наполеонами здесь быть невгодно - заклюют. Реклама - так или иначе по своей сути заставляет раскрывать (но не обязательно на форуме!) рекламируемую организацию, откуда сразу ясна степень наполеоновства (вспомним эту ветку). А вот рынок труда - на то он и рынок труда (т.е. реклама для физ лиц) - где каждый участник (соискатель и работодатель) фактически лишь обязан оставить свои контакты для связи, а уж качество написания резюме (вакансии) зависит исключительно от желания участника получить результаты. Не получит результаты - его целевая аудитория оценила - нам такой контент не нужен. Получит? Его контент целевая аудитория оценила как нужный. Т.е. я хочу подчеркнуть, что наполеоны заинтересованы рождаться только в разделе Рынок. Во всех остальных разделах им это делать нет смысла. А заставлять каждого участника, фактически использующего форум тольк для поиска работы раскрывать о себе информацию - думаю не стоит - об этом пусть заботятся сами участники, если им нужно. Мы можем вывесить рекомендации к соискателям по аналогии рекомендациям к работодателям - типа указывать город и т.д. Но по факту - "ну отпустите - легче будет - к чему возиться коль жизнь осудит" (с) Высоцкий
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 02.10.2009 в 00:33. |
|
Теги |
как правильно, репутация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|