|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Тут мне кажется, основной вопрос не в компиляторе а в преобразовании вызовов библиотек. Цитата:
Во вторых - то что они показали, это только прототип. Очень большой вопрос - сколько времени и средств займет его доведение до промышленного состояния. Так что еще очень большой вопрос - выгодна ли миграция на .net с точки зрения затрат на разработку.
С другой стороны, если бы это было сделано, то нам бы это сэкономило некоторое время потраченное на исследование и исправление проблемы с производительностью разноски больших журналов. С третьей стороны, неизвестно, насколько гладко работает эта технология. Не хотелось бы сначала отлаживать код под X++ а потом выяснить, что для работы в скомпилированном виде под .,NET надо дополнительно отлаживать. Но тут, насколько я понял, хотят X++ по семантике приблизить к .NET. См также вот этот пост Вообще это можно сделать опциональной ускоряющей штукой типа ngen Цитата:
В третьих - не знаю, обратил ли ты внимание, но они там мягко обошли вопрос многозвенной архитектуры и вообще рассуждали о том, что мол хорошо бы перейти на модель сервисов, при которой на каждом tier не хранится много контекстной информации. Я как-то слабо понимаю как это можно сделать не переписывая всерьез прикладной код...
Цитата:
Ну и наконец - в общем и в целом - на развитие продукта тратиться некая фиксированная сумма. И все что ушло на разработку ядра, не досталось прикладным разработчикам...
В общем, я считаю, что стратегически переход на .NET вещь правильная так как позволит меньше тратить на инструменты. Главное чтобы сам по себе переход был спланирован и реализован так чтобы не было сильного ущерба на каждом из этапов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Mileyko (1). |
Теги |
.net, c#, x++, что нового, перспективы |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
DeniZone: Copy - paste utility | 0 | |||
DeniZone: x++ and C# compared | 0 | |||
DeniZone: Opening a form on start up of AX | 1 | |||