![]() |
#5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
...
и предпологается активное изменение enum-ов ... Вообще, если код системы постоянно изменяется на таком уровне... стоит подумать... может что не так. Представьте себе, что Микрософт будет раз в 3 месяца обновлять список системных перечислений (я имею в виду перечисления а-ля RangeStatus, JoinMode). Я думаю, что пользователей постоянное обновление перечислений тоже несколько может озадачить. Цитата:
Сообщение от AlexeyS
...
проще использовать case ... еще остается вопрос - если много раз присоединить такую таблицу в запросе, как это скажется на производительности ... Что касается CASE — тоже не панацея. У меня был такой опыт. Долговато отрабатывал запрос в парочке VIEW, на основании которых строился OLAP отчет. Ни план исполнения запроса, ни код VIEW особых подозрений не вызывал. Была только одна особенность. Текст этой VIEW был длинный. 10 Кб +/- колометр. Пытаясь разобраться в коде... который, должен признаться, целиком в мое сознание не помещался... я его сократил, вынеся часть логики в пользовательские функции, сократив тем самым количество букв, но нисколько не поменяв сам код. Просто чтобы его понять можно было. Скорость построения запроса после этого возросла на порядки. Я не помню точно было это еще в 2000-й или 2005-й версии, но с тех пор я решил не "парить мозги" без особой надобности парсеру запросов. В общем, я за таблицу ![]() Был опыт и с CASE на начальных этапах. Точно рекомендую делать в функциях (и повторное использование кода, и наглядность запросов как минимум). Но все-таки потом перешли на таблицы. Так удобнее администрировать. Хотя... может просто потому что я в T-SQL "со словарем" (как раньше писали про английский в анкетах), а в Аксапте так... Если бы я создал что-то для перечислений, я бы постарался отказаться от идеи обновления таблицы автоматически ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (2). |
Теги |
olap, законченный пример, полезное, reporting services, report |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|