AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 16:17   #1  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,987 / 3273 (117) ++++++++++
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Yprit Посмотреть сообщение
Вы всерьез считаете метод расчета себестоимости чисто учетной бухгалтерской задачей?
Скажем так, задачей финансового контура.
Не цепляйтесь к словам.
Старый 28.01.2009, 17:01   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Скажем так, задачей финансового контура.
Не цепляйтесь к словам.
Давайте рассмотрим процесс более детально
У вас есть два склада. Накладные расходы по доставке на первый - 150 руб/шт, на второй - 100 руб/шт.
У нас есть две партии поставки. Первую везли в прошлом году (был дешёвый евро), поэтому себестоимость 100 руб/шт. Вторую сегодня привезли - евро дорогой, себестоимость 150 руб/шт. Итого на первом складе вторая партия будет стоить 200 руб/шт, а вторая на первом - 300 руб/шт.
Допустим, что обе аналитики финансовые.
Звонит клиент и говорит "Я хочу вот столько-то этих штук". Создаём заказ на закупку. Допустимо ли, что какая-то из аналитик была вторичной? Или менеджер, создающий закупку, должен прямо указать кладовщику, КАКИЕ партии и на КАКИХ складах комплектовать под отгрузку?
Старый 28.01.2009, 17:25   #3  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,987 / 3273 (117) ++++++++++
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Давайте рассмотрим процесс более детально
У вас есть два склада. Накладные расходы по доставке на первый - 150 руб/шт, на второй - 100 руб/шт.
У нас есть две партии поставки. Первую везли в прошлом году (был дешёвый евро), поэтому себестоимость 100 руб/шт. Вторую сегодня привезли - евро дорогой, себестоимость 150 руб/шт. Итого на первом складе вторая партия будет стоить 200 руб/шт, а вторая на первом - 300 руб/шт.
Допустим, что обе аналитики финансовые.
Звонит клиент и говорит "Я хочу вот столько-то этих штук". Создаём заказ на закупку. Допустимо ли, что какая-то из аналитик была вторичной? Или менеджер, создающий закупку, должен прямо указать кладовщику, КАКИЕ партии и на КАКИХ складах комплектовать под отгрузку?
Вы делаете слишком много предположений за клиента.
Мой ответ - возможен. В конечном счете руководитель решает. Они ведут свой бизнес и сами знают что лучше, не нужно за них решать.

P.S. Как вам такой вариант:
На улице кризис и фирма рискует ничего не продать, списать весь товар в убытки, да еще понести затраты на утилизацию товара (да-да, бывает выгодно сбагрить по цене 0, потому что выкинуть нельзя)

В таких условиях даже продажа в убыток - это плюс. Так что смотря с чем сравнивать.

Кроме того если следовать вашей логике, то можно вообще ничего не продать.
Например товар залежался на складе и он дорогой, но остаток маленький, а новые закупки существенно дешевле как в нашей фирме так и у конкурентов (пример - компьютерные комплектующие - они быстро обесцениваются). В такой ситуации выгодно продать небольшой остаток в убыток, а новые партии продавать с какой-то наценкой чем вообще ничего не продавать, так как по старым ценам вы ничего не продадите, зато продадут конкуренты ( по новым ценам и в итоге выкинут вас с рынка).

Последний раз редактировалось Logger; 28.01.2009 в 17:27.
Старый 28.01.2009, 17:04   #4  
Yprit is offline
Yprit
Злыдни
Злыдни

419 / 93 (4) ++++
А я не цепляюсь Для меня в ответе на этот вопрос содержится ответ ко всей дискуссии. Поскольку имеют место быть принципиально разные подходы.
Теги
ax2009, ax3.0, коррекция себестоимости, перенос, пересчет, себестоимость