|
![]() |
#1 |
Member
|
Порой я начинал думать, что его проще организовать вручную переносами чем тем, что есть.
Например, ситуация. Прибыло сырье, легло на карантин, обработали накладную.... ну и ошиблись в цене/итоге. Т.е. не возврат. И реально входной контроль еще тлько в процессе. Но сторнировать нужно. Сейчас попробуем секретным оружием... А ну вот уже... полюбуйтесь... зарегистрировать товар можно. А отменить регистрацию (ну ошиблись)... в сад. Так вот. Хотел попробовать один из своих любимых трюков — виртуальные остатки называется — сделать журнал складских проводок на необходимое к возврату количество, зарегистрировать, но не разнести, сторнировать (чтобы потом оприходовать как нужно, отменить регистрацию и убрать журнал как будто и не было — следов не остается)... вылезла бага какая-то. Вроде даже и не русская. Ну или фича... " Cannot create a record in Dimension history for documents (InventReportDimHistory). Type: None, . The record already exists. Operation canceled " Сегодня явно не мой день ![]() Но даже если сторнировать... она же снова потянет номенклатуру на карантин... Вы представляете чем друг в друга начнут швырять кладовщик и бухгалтер от такого учета? Что-то мне опять начинает казаться, что карантин вручную журналами переноса — меньшее зло, чем это может на первый взгляд показаться. Хотя идея была хорошая. И вообще в буржуйской Аксапте сторнирование — одна из самых больших методологических... жоп ![]() Ведь есть же коррекция проводок в модуле Проекты... могут же...
#2 |
Участник
|
Накипело... (
Что касается моего случая, то при существующем бизнес-процессе (разрыв между физическим и финансовым обновлением закупки довольно значительный) - карантинный заказ очень даже подходит. Но минусы... невозможность отмаркировать кредит-ноту с оригинальной закупокой... То что написано в статье - правильно и инетерсно. Только вот незадача - мне нужно именно сторно, а не возврат. И сделать никак... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Ах вот в чем дело
![]() ![]() ![]() В моем опыте, этот счет "потребления" настраивался как технический субсчет 10-ки (у нас товаров не было, закупались только МПЗ). В регламенте закрытия периода было предусмотрено, что перед закрытием склада нужно разбираться вручную с сальдо этого счета (выяснять, откуда оно вообще взялось,конкретно по операциям и документам), и, если до конца разобрать его не получилось, - то просто списывать сальдо на прибыли/убытки, или куда там еще бухгалтер посчитает нужным. Цитата:
![]() ![]() ![]() Лично мне чем в первую очередь понравилась Аксапта - так это как раз легкостью сторнирования закупок (через немедленное получение). Есть архитектурные провалы, да; но "на круг" получается на порядок легче. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
![]() Вот уж воистину, все в мире относительно ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
А чего же сложного (если нет карантина)? Прямо в строке покупки указываем в поле "Немедленное получение" количество с минусом, и разносим. Не надо делать новый документ, не надо ничего копировать, не надо вручную связывать строки прихода и расхода. Надо помнить, что нельзя потом заново "купить" эту же строку с другой ценой (даже стоит, думаю, программно закрыть такую возможность, если по строке есть отмена). Вот и всё.
|
|
![]() |
#6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Geo
...
Прямо в строке покупки указываем в поле "Немедленное получение" количество с минусом, и разносим. ... Цитата:
Сообщение от Geo
...
нельзя потом заново "купить" эту же строку с другой ценой ... Цитата:
Сообщение от Geo
...
даже стоит, думаю, программно закрыть такую возможность, если по строке есть отмена ... Кстати, цены и скидки могут слететь программно при изменении количества в строке. IMHO — не надо так делать. Проверка нужна. Тут согласен. Но более интеллектуальная. С учетом и финансовых аналитик, и накладных расходов, и валют, и даты разноски, и еще кучи всего. Ограничение гибкости — это плохо. Не нужно агитировать за поделки в стиле локализаторов а-ля: "Тут мы сделали как в 1С, тут не сделали, т.к. в 1С такого нет, а тут не сделали, потому-что про это не знали/забыли (ненужное вычеркнуть)". Вы вот тоже мыслите заложенными в 1С категориями (Закупка = документ). Цитата:
Сообщение от Geo
...
Вот и всё. ... ![]()
проводки главной книги |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|