|
![]() |
#1 |
Участник
|
Складская аналитика-это верное направление.Но почему именно партия?Может есть смысл заюзать новую аналитику.В дальнейшем появится возможность разграничения отгрузок на уровне автоматического резервирования или построения отчётов по принадлежности (наш\не наш товар).Можно, конечно, и в партию некий признак ввести, но вручную отбирать партии (наш\не наш товар) для отгрузки и отчётов,думаю не очень продуктивно
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
На основании инф полученной из форума Отслеживание здолженности перед поставщиком при поставке товара на реализацию В принципе логично мне кажется, но со штрих-кодом в связке с номером партии пока не совсем ясно.. это да.. согласен, смысл есть. Но интересно рассмотреть без добавления новой аналитики, т.к. знаю что ее добавлять не так просто в axapta. Цитата:
почему же.. я же указал при реализации БП "взяти на реализацию". Что вопрос сложный - согласен, поэтому и задал его, чтобы разобраться вместе и придти к одному из вариантов реализации.. возможно это будет полезно потом и не только мне. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Мне тоже цель такой реализации не ясна, а минусы перечесть можно попытаться. Лучше всё-таки складскими аналитиками либо просто Склад, либо новая аналитика, а можно вообще Склад+новая аналитика.С моей точки зрения последний вариант предпочтительный:не будет необходимости переделывать стандартные отчёты тире запросы + можно анализировать в будущем, от какого именно поставщика получен товара на ответ.хранение.
А по поводу реализации опять же много неизвестных,что конкретно интересует?Если финансы и бухгалтерия, то профили разноски необходимо настроить соответствующе.Если логистика, то,это смотря опять как у вас этот товар храниться будет-вместе или разными кучками...
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
мм.. тогда примерно ясно.. пасиб. хм )) эх, к сожалению, нет )) ну поэтому я попытался немного конкретизировать вопрос - как разделить товары (наверное не очень получилось). Последний раз редактировалось Grem; 08.10.2008 в 17:37. Причина: более точная формулировка ответа. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
как идет закупка товара как идет приемка товара по договору комиссии как хранятся оба вида товара и как они идентифицируются в складе как идет реализация товара покупного как идет реализация товара по договору комиссии
#6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ppson
...
Grem, вы бы описали полностью БП ... - Если РСБУ, то какие проводки нужны. В Интернете пишут, что есть два варианта оформления комиссионных договоров (и два варианта отражения их в учете). - Какими первичными документами оформляются операции на конкретном предприятии - Готов ли заказчик изменить БП из-за особенностей системы, и на что можно рассчитывать в этом отношении - Вероятно, есть особенности налогового учета (не моя специализация)
#7 |
Участник
|
мне интересно просто рассмотреть вариант (варианты) реализации этого БП в axapta.. не обязательно делать привязку к видам учета, конкретному предприятию..
т.е. какие есть схемы или алгоритмы, на Ваш взгляд в axapta, для реализации этого БП (взятие товара на реализацию). БП я примерно описал: 1) взятие у поставщика товара по накладной (без счета-фактуры и без права собственности на взятый товар); 2) размещение на складе вместе с купленными у этого же поставщика товарами (как можно разделять); 3) продажа клиенту товара (передача прав собственности в момент реализации от поставщика к нам, а потом к клиенту); 4) отчет поставщику о реализованном и не реализ товаре (отчет свободный); 5) расчет с поставщиком за проданный товар (получение от него счета-фактуры на реализ товар); 6) возврат не проданного товара поставщику (способ возврата любой). я понимаю, возможно решение не простое и в 2-х словах не объяснить.. ну нет, так нет. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Да, конечно.. пожалуйста:
как идет закупка товара - по заявке заказ товара у поставщика в соответствии с прайсом. Поставка. как идет приемка товара по договору комиссии - приемка по накладной (без счета-фактуры для взятого на реализацию). как хранятся оба вида товара и как они идентифицируются в складе - хранятся на одном складе, могут перемещаться на другие. Как идентифицируются - это пока вопрос.. как идет реализация товара покупного - реализация по заказу на продажу в соответствии с договором. отгрузка. расчет с поставщиком. как идет реализация товара по договору комиссии - после продажи, товара взятого на реализацию, отчет поставщику, расчет с ним за проданный товар (получение от него счета-фактуры). наверное, слишком образно.. но как получилось. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Если попробовать использовать в данном случае аналитику склад, то нужно завести как минимум два склада: 1 - для собственного товара 2 - для комиссионного товара (один поставщик) Т.е. один физический склад отражен в системе двумя "виртуальными". Большой вопрос насколько это хорошо в вашем случае... Как минимум нельзя будет сразу посмотреть сколько всего данной номенклатуры есть на складе без разбивки на свой - чужой. Придется суммировать по "виртуальным складам". И ещё, если физически на складе нельзя понять какой товар из общей кучки комиссионный, а какой наш, то сразу напрашивается вопрос чей товар должен списываться с остатков в первую очередь свой или чужой? А дальше как это реализовать... p.s. Без доработок будет крайне сложно реализовать этот БП. И добаление новой складской аналитики это далеко не самая сложная из возможных модификаций ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Grem (1). |
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
я понимаю.. поэтому и решил уточнить в форуме.. а о каких доработках еще может идти речь, если не учитывать новую аналитику? или решение с добавлением новой аналитики самое логичное и правильное? |
|
![]() |
#11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Grem
...
Немного не понятно с ответхранением ... Цитата:
Сообщение от Grem
...
я же указал при реализации БП "взяти на реализацию" ...
#12 |
Участник
|
Цитата:
Если говорить о реализации вашего БП, то если оторваться от бухучета, можно найти много способов: 1) Приход товара - закупка/складской журнал 2) Реализация - заказ/складской журнал P.S.В постингах выше glibs предложил несколько способов раздельного учета товаров в аксапте если они вас интересуют
ax3.0, как правильно, комиссионная торговля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|