|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
![]() Кстати - как ни странно, аналогичная ситуация есть в Linux. Там тоже существует некоторое количество независимых веток (патчей) к ядру, которые поддерживаются каким-то энтузиастами. Периодически, если некий патч востребован сообществом, он включается в базовый комплект ядра (или не включается по принципиальным соображениям и отмирает). Но в Linux, как я понимаю, проблему удается, во многом, снять из за использования системы управления версиями исходных текстов (запамятовал как там она называется). Но подобные системы хорошо работают в системах, в которых программы разрабатываются ТОЛЬКО из исходных текстов, без использования ресурсов. Учитывая, как много семантики в Аксапте имеют как раз ресурсы (описания форм, описания типов, таблиц и тп), которые не очень пригодны для текстового представления, хорошая система управления исходными текстами не спасает... Да и кстати поставлять заказчику библиотеку в виде diffа к xpo-файлам было бы странно ![]() Последний раз редактировалось fed; 23.05.2008 в 15:06. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Думаю, что это не особенность ERPшного подхода ![]() Цитата:
По рогам и по мозгам им за это... Но только по-моему это тоже не особенность ERPшного подхода ![]() И не только там. Есть еще масса платных и бесплатных библиотек, построителей отчетов, графиков, картинок, доступа к чему-нибудь... В общем, просто надо повышать культуру разработки. А для этого на мой взгляд надо в полной мере использовать то, что давно наработано в классическом девелопменте... А не изобретать велосипеды... |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Хотел mazzy процитировать но запутался в наших с ним взаимных квотах
![]() Это как раз типичная ERPшная ситуация. Вендору, по каким-то причинам, нужно изменить функционал. Возможно, изменение этого функционала приведет к несовместимости с доработками партнеров и клиентов. При этом, вендор, в общем случае, ничего не знает об этих партнерских и клиентских доработках и оценить масштабы бедствия просто не может. Если не изобретать велосипед - то что надо было бы, по твоему мнению, делать в подобной ситуации ? Вариант ответа "Правильно программировать", "Думать головой когда программируешь" и т.п. не подходит. Во первых люди вообще склонны ошибатся, во вторых никакие методики не позволяют гарантированно программировать с учетом будущих событий ![]() ![]() Ну и кстати - ситуация с библиотеками не очень подходит в качестве примера. Библиотеки - это некий внешний механизм, который я интегрирую в систему через опубликованные интерфейсы. При интеграции я не изменяю исходных текстов этих библиотек, я работаю с ними через интерфейсы. (Конечно бывает, что без изменения интерфейсов, владелец библиотеки как-то неявно меняет ее внутренности и моя программа перестает работать, но это нештатная ситуация). При разработке в ERP мне постоянно, штатным образом, приходится модифицировать исходные тексты, владельцем которых я не являюсь. Соответственно - на мой взгляд самый правильный вектор развития систем разработки в ERP, это какое-то развитие механизма слоев в сторону механизма патчей. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Это как раз типичная ERPшная ситуация. Вендору, по каким-то причинам, нужно изменить функционал. Возможно, изменение этого функционала приведет к несовместимости с доработками партнеров и клиентов. При этом, вендор, в общем случае, ничего не знает об этих партнерских и клиентских доработках и оценить масштабы бедствия просто не может.
И ничего, более-менее выход найден. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от fed
![]() Библиотеки - это некий внешний механизм, который я интегрирую в систему через опубликованные интерфейсы. При интеграции я не изменяю исходных текстов этих библиотек, я работаю с ними через интерфейсы. (Конечно бывает, что без изменения интерфейсов, владелец библиотеки как-то неявно меняет ее внутренности и моя программа перестает работать, но это нештатная ситуация).
![]() На моей памяти это были всякие TurboVision и OWL. Думаю, что и сейчас такие есть. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
|
|
Теги |
download, ax2009 |