|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
![]() Поэтому для меня, при прочих равных, кандидат, увлеченно читающий ненавистный мне фэнтези или постоянно слушающий хардкор, который я не переношу, вызовет гораздо больший интерес, чем кандидат, написавший код RunBase-а по памяти, но ни в чем, кроме программирования, не разбирающийся, и не интересующийся...
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
можно дать для примера задачку и предоставить комп с аксаптой или на доске решить задачку
в англиский конторе - простая задача на проверку кода и бест практис форма с вертикальным сплиттером из одного списка в верхней части по нажатию кнопки Copy All все элементы скоприровать во второй список при этом просили к задачке относится максимально серьезно (то есть никакой бизнес логики на формах и прочее) и затем оценивают как построен солюшн. в МС например дали задачку в Аксапте - надо было решить на доске с мелом сразу слету: Входящие данные - RFID теги - строки 8 символов - в восьмеричной системе исчисления получить двоичную строку соответсвующую этим 8 символам при этом написано также что брать с 1 го по 10 бит - такой то код с 11 по 20 бит такой то код и т.д. то есть расписано группы бит и их номера - что они представляют собой каждую группу бит - переводить в децимальную систему исчисления в виде int числа. необходимо разаработать блок кода в Аксапте - для быстрого перевода строк с восмеричными данными - в десятичные Int по соответствующим группам бит. После лид девелопер проверял код на производительность и простоту а еще есть книжки Developer's interview exposed как сдвинуть гору фудзи ![]() то есть задать задачку - и не очень важно если он ее не решит (если сложная) главное чтобы он вслух рассказывал как рассуждает и как находит решение так сказать - видно было работу аналитического ума ) также давали решать задачку с шахматами - расставить 8 ферзей на шахматной доске так чтобы они друг друга не попереубивали.. - то есть неизвестно заранее можно ли расставить так или нет просто разаработать алгоритм и показать как он должен работать и какой наилучший вариант реализации (в данном случае рекурсивный бу оч эффективным) и при этом отсекать сразу ячейки - то есть не дейстовать просто прямым перебором |
|