|
![]() |
#1 |
Участник
|
Там это часть системы квазимаксимизации. Т.е. выполняется имитация максимизации нормализованными окнами. Определяются максимизированные окна, нормализуются и растягиваются на все доступное пространство. Для того, чтобы при открытии дополнительных окон не происходило нормализации текущего.
Соответсвенно, если окно было максимизировано и закрыто, при открытии оно опять растягивается на все доступное пространство, которое может быть другим. Если такое окно опять максимизировать, оно нормализуется уже до предыдущего состояния. В-общем, я вижу что написал как-то запутанно. Чтобы понять, надо например запустить TabaxLite, запустить какое-нибьудь прикладное окно, максимизировать его закрыть и опять открыть. И это не я придумал. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Почему же?
Все понятно. Угу. 1С вот полностью переписало GUI в 8ке, по их словам, в основном из-за этой фичи ![]() Но по-моему... Лучше я засуну свое мнение себе в ж... В общем, в стандартной Аксапте свойство дизайна формы SaveSize позволяет программисту разрешить запоминать размер. Это свойство используется совместно со свойством WindowResize, которое позволяет изменять размер. Кроме того, не забудьте выставить у внутренних гридов свойство Width=Column width и Height=Column height, чтобы форма могла получить меньший, чем у гридов размер. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
С массовой установкой SaveSize есть проблема, что это приведет к помещению кода всех форм в текущий слой. То есть, во-первых, слой распухнет, во вторых приедется при апгрейдах эти формы обрабатывать - т.е. они будут мешаться.
Я бы его включил для некоторых особо нужных форм. Последний раз редактировалось belugin; 25.05.2007 в 13:58. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|