|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Объясню подробнее что я хочу.
Сейчас у меня есть некое поле "Исполнитель", которое встречаеться в пяти таблицах. При редактировании его пользователем (соответсвенно doUpdate и doInsert отменяется), необходимо сохранять историю изменений. На пяти таблицах для одного поля написать вручную без проблем. Но хотелось бы сделать более универсальную систему, так как есть вероятность что завтра захотят видеть историю по другому полю в других таблицах. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Вот оно оказывается как! В пяти таблицах... Напомню, что ЛЮБЫХ таблиц в Аксапте больше 2000.
Ну, дык, напишите класс, в update добавьте вызов. Зачем? Цитата:
Кстати, а есть вероятность того, что на тех таблицах doInset, doUpdate и recordset-операции будут? Я потихоньку шизею от вопросов в последние дни (наверное так ужасно жара на меня влияет). Человеку лениво вставить одну строчку вызова в пять-десять методов. Но не лениво писать супернавороченную систему, которая работает во всех случаях... |
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
пока писал, уже ответили по существу.
полностью поддерживаю предыдущих ораторов. |
|
|
|
|
#4 |
|
Axapta
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
Если же вы решаете свои ПРОГРАММИСТСКИЕ задачи, то конечно же надо делать самый универсальный способ. Это же так интересно! Заставить работать иерархию в реляционной базе данных! Это же какая победа программиста! Любой программист это оценит, ей богу. Так и рождаются универсальные построители sql запросов, когда есть query, так рождаются динамические формы с произвольным числом реквизитов произвольного типа и т.п. Беда только в том, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ это нафиг не нужно. Пользователю нужно решение ЕГО проблем. Желательно понятными для него способами.
|
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). | |
|
|
#5 |
|
Участник
|
|