|
![]() |
#1 |
Участник
|
Упс.
Этот метод должен быть перекрыт для класса. И тоже не удаляет объект из памяти - счетчик ссылок не сбрасывается до явного присвоения NULL экземпляру.
#2 |
Участник
|
Ну, насколько я помню из DevGuide, этот метод и не должен удалять объект из памяти. Вызов этого метода сигнализирует сборщику, что объект можно очищать. А вот когда он его очистит, это уже ХЗ
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Как перекрыт?
В Аксапте у Object нет метода finalize(). В том то и проблема, IMHO. Не смог удержаться http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/likbez/ |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
А вот перекрыть у любого класса можно как минимум 2 метода - new и finalize() Опять же, по-моему об этом даже где-то в DevGuide написано, что мол, в метод этот помещать нужно необходимые очистки использованных в процессе работы класса объектов. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Я тормоз. Извините.
А у Object этого метода нет? Или есть, а я торможу? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
У Object, кажется, нет. Во всяком случае нижеприведенный код вызывает ошибку времени выполнения на последней строке.
Class1 - "пустой" класс. Никаких методов не перекрывал. X++: static void Job41(Args _args) { object j = new Object(); Class1 cl = new Class1(); ; cl.finalize(); j.finalize(); } |
|
Теги |
ax3.0, ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|