![]() |
#11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
если не хотим видеть подтверждения на всех формах - а такое редко бывает. ... Во-вторых, не для всех. Настройка зависит от того, к какой группе таблиц принадлежит таблица, которая используется в качестве источника данных на форме. Моя практика мне подсказывает, что для справочников имеет смысл выдавать запрос и на редактирование, и на удаление. Для транзакций... IMHO только удаление. Но в целом, это дело вкуса. А дальше... скорее всего у вас группа на таблице выставлена неправильно, нежели в какой-то группе таблиц у вас есть "белая ворона". Также обратите внимание, что с помощью данной настройки частичный контроль над поведением системы получает пользователь, а не только программист. Это очень полезно (для пользователей, разумеется). Хотя вам, программистам, это понять тяжело. Цитата:
Сообщение от oip
...
Если нам надо отключить это на "форме" (а не на "формах" - см. первое сообщение)? ... Я, например, подумал, что автор интересуется поведением системы вообще, т.к. вопрос сформулирован очень обще. Более того, в вопросе нет ни грамма намека на то, что автор намерен кодировать, а не щелкать галочки ![]() Но в любом случае перед тем, как предлагать программировать, стоит хотябы намекнуть о том, как работает стандартная функциональность. Наконец, ваш ответ не достаточно конкретный. Для меня, например, не очевидно, что "в _DC.validateDelete() вернуть true" означает, что я еще и super() в методе должен закомментировать или удалить. Ну и, наконец, если уж и программировать, то лучше это делать так, как написал AndyD. Но еще раз повторяю, что я очень сильно сомневаюсь, что данный конкретный случай требует программирования. В общем, я признаю, что насчет антиреспекта погорячился, и попробую его "сторнировать" (при случае, сейчас не дает). Но я остаюсь при своем мнении. Более того, еще больше стал уверен в своей правоте.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|