|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
![]() но это сугубо ИМХО... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mvp
![]() в среднем, я думаю, у простых аудиторов все получше - больше спрос (хотя и больше предложение - простых аудиторов конечно больше чем ИТ-аудиторов, хотя толковых как и везде мало
![]() но это сугубо ИМХО... Ну спрос на IT-аудиторов, думаю, будет расти, т.к. чем дальше, тем больше IT-технологий используются в бизнесе, даже в малом. Автоматизация по МСФО исходя из ваших слов тоже будет востребована, для вывода на IPO компании стремятся получить "прозрачную" компанию и одним из показателей этого служит наличие хорошей ИС. А по поводу перспектив уйти к клиенту... Да простят меня все IT, но мне кажется человек который может обосновать необходимость затрат на IT и показать выгоду от их применения думающему руководителю всегда нужен. А я часто встечал IT-директоров которые до мозга костей "железныз дел мастера", которым ничего не надо, только чтобы железо работало. Поэтому от них при внедрении пользы вообще никакой нет. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
не буду спорить - все что я сказал по поводу перспектив, подчеркиваю, сугубо ИМХО. Только пара комментов по сути терминов и процессов...
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mvp
![]() таки это не ИТ-аудит, сделать хорошую ИС - это таки к специалистам по внедрению... а для прозрачной компании необходимо наличие "контролируемой" ИС -очень упрощенно - чтобы все были уверены, что никто в БД не залезет под чужим паролем и данные по прибыли не скорректирует... а хорошая ИС или плохая - вопрос скользкий... есть масса компаний которые МСФО отчетность на биржу в Аксессной базе делают, и ничего, курс акций не падает
![]() Цитата:
Сообщение от mvp
![]() по опыту работы с многими компаниями - руководителю нужен человек, который может обосновать необходимость СОКРАЩЕНИЯ затрат...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
обычный же аудитор не говорит о том соответствует ли финансовая система компании далеко идущим целям? он просто отчетность подтверждает - достоверна или нет... Цитата:
Сообщение от shuher
![]() Т.е. это человек хорошо разбирающийся как в бизнесе, так и в ИТ (а ИТ-директоров таких мало). Соответсвенно аудитор может сказать вот эти модули системы нужны и работают, а вот эти вы купили и они не используются. Вы оплачиваете их поддержку, обновление.... и т.д. А почему? Не потому ли, что ИТ-директор откаты получает?
Цитата:
![]() В общем, не претендую на всеобщность, только исходя из опыта. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
А где сейчас нет инвесторов, которые пытаются выжать все из компаний?
Цитата:
Цитата:
![]() И такой вопрос: какую дорогу бы выбрали ВЫ (если считать, что интерес к ИТ и обычному аудиту одинаковый)? Правильно ли я понимаю, что ВЫ считаете ИТ-аудит тупиковой ветвью развития карьеры? |
|