|
![]() |
#1 |
Аманд
|
Вообще идея в том чтобы на этапе Заказа клиента подставить версию спецификации, которая бы включала потребленеие залежавшихся компонент. Т.е. Одна версия включает нормальное сырьё и перекрашиваемое.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Вообще идея в том чтобы на этапе Заказа клиента подставить версию спецификации, которая бы включала потребленеие залежавшихся компонент. Т.е. Одна версия включает нормальное сырьё и перекрашиваемое.
Конечно можно настроить с помощью "Конфигурации". Но что дальше?
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Даже представить себе не могу как можно настроить версию, что бы она включала в себя кроме нормального сырья еще и перекрашиваемое. Причем чтобы это все работало и планировалось.
Конечно можно настроить с помощью "Конфигурации". Но что дальше? Как раз конфигурацию, на мой взгляд, использовать не очень полезно - она номенклатурная аналитика и применяется в заказе. А клиент, насколько я понял, не должен знать, из чего ему сшили костюм... |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Делается несколько версий (или несколько спецификаций, что удобнее), только одна из них активная. В момент создания производственного заказа выбираем версию (спецификацию): "шанхайский барс","кролик, перекрашенный как мексиканский тушкан" и т.п.
Как раз конфигурацию, на мой взгляд, использовать не очень полезно - она номенклатурная аналитика и применяется в заказе. А клиент, насколько я понял, не должен знать, из чего ему сшили костюм... Но задача то не решается...
#5 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Конечно можно несколько спецификаций/версий.
Но задача то не решается... |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
В какой части не решается?
Когда мы запускаем сводный план и создаем Производственные заказы. Или же система предлагает изготовить продукцию по другой версии спецификации?
#7 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Например сводное планирование.
Когда мы запускаем сводный план и создаем Производственные заказы. Или же система предлагает изготовить продукцию по другой версии спецификации? 1. Когда у нас есть заказ клиента. - Планируем и видим что не успеваем к сроку или сырья не хватает или ещё много причин как писал автор. 2. Указываем спецификацию и маршрут в Заказе клиента. Сводное будет планирвоать именно по этим версиям и маршрутам. Пункт 1 естественно можно пропустить если мы заранее проводим мероприятия по превращению неликвидных запасов в ликвидные изделия и знаем, что из чего будем производить. |
|
Теги |
активная версия, как правильно, номенклатура, спецификация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|