AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
Да, понимаю 23 57.50%
Нет, не понимаю 4 10.00%
Мне вообще все по... 13 32.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2006, 01:51   #10  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от Falcon
Вот именно об этом я и говорю. Что мы все - думаем только о себе(вариант: о своей семье, но ведь это тоже как бы о себе). Что мы - эгоисты.
И не надо уверять меня, что это правильно.
Мы живем - в обществе. Мы обязаны заботиться о том, чтобы все в этом обществе имели равные возможности жить хорошо (пожалуйста не путайте с "жили хорошо"!!!!)
Я не стану уверять, потому что я знаю, что так, как я написал - правильно.
Равные возможности - это когда каждый имеет право учиться и работать там, где он может. А не там, где он хочет. Пусть копят деньги - вкладывают в свое образование. Капитализируют себя! А не требуют того, что бы кто-то за свой счет это делал. Знаешь сколько профессий умерло? И что? Если они не нужны! Ты вообще в курсе, что к началу 21 века поголовья лошадей почти исчезают, а ослов - этих трудях - теперь только на Кавказе можно встретить из все Европы. Я понимаю, животное домашнее само о себе позаботиться не может. Очень трудно и инвалиду. Вот здесь должна быть помощь государства. За это и платятся налоги.
Должны быть равные возможности для всех. Хотя понятно, что у всех стартовые площадки разные: у кого-то предки постарались. Но и тут все справедливо: каждый имеет право передать в наследство то, что он заработал.

Цитата:
Крупных автопроизводителей (и вообще, крупных производителей) - раз два и обчелся. Куда деться работникам АвтоВАЗа - да ГАЗ, или, прости Господи, на АЗЛК? Или может им за границу податься посоветуешь...?
В производстве автомобилей занято огромное число специалистов разных направлений. Их знания будут востребованы в других подотраслях. Ты знаешь, сколько получает токарь 6-го-7-го разряда? И как их ищут днем с огнем? Инструментальщики теже?
В России проблему с той же крестьянской "безработицей" из-за безземелья Столыпин решал целевыми ссудами тем, кто переселялся в Сибирь. Это удачный пример.

Цитата:
Ответь, ты сам бы - случись сейчас не дай Бог тотальный кризис в консалтинге, АйТи и всех смежных областях - пошел бы переучиваться, скажем, на инженера по холодильному оборудованию, или учителя средней школы?... Уверен, что нет. Это ж не советовать кому-то...
Да пошел бы. Потому что надо кормить семью. Я бы пошел учиться на то, что у меня может получиться хотя бы хорошо, и что при этом востребовано (а значит хорошо оплачивается) на рынке.
И не надо гнать. Автопроизводители сидят в луже уже лет 15. За 15 лет можно все китайские иероглифы выучить - было бы желание и вознаграждение. И как минимум три раза институт закончить.

Цитата:
Один пример, один!
Ты просил один пример - я и привел один.

Цитата:
Тимур, для тебя специально еще раз: лично моя судьба меня НЕ беспокоит.
ок.