![]() |
#19 |
Участник
|
Возвращаясь к этому посту http://www.axforum.info/forums/showt...0&pagenumber=2 - объясню в кратце - есть процедура синхронизации базы которая запускается в частности при импорте проекта - думаешь она идет в рамках транзакции?... Я тоже так думал.. и каково же было мое удивление.. оказывается при неудачном импорте изменений ты рискуешь и очень уронить базу, о последствиях и стоимости такой роскоши говорить излишне.. Так почему же такая важная операция идет без транзакции - да потому что в случае если при попытке построить новый уникальный индекс по таблице допустим требуется проверка уникальности данных и если они не уникальны - вылетает диалог с гридом неуникальных записей и тебе предлагают либо их удалить либо не создавать индекс.. Я свою базу поднимал недели две.. Ты конечно скажешь - а потому что ее неправильно написали - надо было сначала прооверить.. так вот - ошибки инициируются зачастую "недоступными инстанциями" аля - СУБД, COM, ActiveX..
МОе мнение - просто не хватило рук сделать нормально.. Ну я конечно понимаю что это реальность данная нам в ощущениях, но говорить что это правильно реализовано я бы не стал (тем более вываливание Ахапки я не считаю "реализацией", а скорее незаткнутой возможность сделать граблю в разработке).. |
|